Зачем нужна прописка

Становиться москвичом или оставаться гостем столицы?

Приезжая в столицу, граждане Российской Федерации могут жить здесь без регистрации до 90 дней, но с первых шагов убеждаются, что им нужна московская прописка и как можно скорее. Ведь их приезд чаще всего связан с поиском нового места работы. Но, походив по офисам и конторам, становится ясно, что работу получить можно, но только не такую, на которую рассчитывал, собираясь в путь. На престижные высокооплачиваемые должности руководители государственных предприятий и организаций, да и частные предприниматели предпочитают принимать именно москвичей.

«Какая разница? Зачем нужна московская прописка? – спросят многие. – Ведь работоспособность не определяется регистрационным штампом в паспорте, а профессия и специальность подтверждаются совсем другими документами».

Однако трудовые отношения тесно переплетены с Налоговым, Пенсионным, Социальным фондами. И если гражданин является жителем Москвы, то работодателю легче осуществлять взаимосвязь с этими организациями.

Таким образом, ответ на вопрос, нужна ли московская прописка, очевиден: однозначно нужна. Обсудить можно только то, в какой форме проводить регистрацию: по месту жительства или по месту пребывания, то есть делать постоянную или временную прописку.

В чём разница между регистрацией по месту пребывания и регистрацией по месту жительства? Конечно же, во времени, на которое вы планируете задержаться в Москве:

  • от 3 месяцев до 5 лет – временная прописка или регистрация по месту пребывания;
  • на неопределённый срок – постоянная прописка или регистрация по месту жительства.

И всё же лучше окончательно убедиться, для чего нужна московская прописка, на конкретных жизненных примерах.

  • С работой всё ясно. У москвичей больше шансов в любой организации на получение перспективного или доходного места.
  • Прописавшись в большом городе, вы обеспечите рождение ваших будущих детей уже со статусом москвича. А это даёт право на качественное медицинское обслуживание и получение ими престижного образования. Услышав о таких преимуществах, любой человек без всяких сомнений скажет: «Мне нужна московская прописка».
  • Граждане, владеющие автомобилем и другими транспортными средствами, могут поставить их на учёт в московских органах внутренних дел, а также без лишней траты времени получать или обменивать права и технические документы на автомобиль.
  • Для того чтобы получить медицинский или страховой полис в столице, тоже нужна московская прописка, а обойтись без этих документов в современном мире очень трудно. Ведь они являются своеобразной защитой на случай временной, частичной или полной потери трудоспособности. В Пенсионный, Социальный, Страховой и другие фонды, находящиеся в Москве, можно обратиться в любой момент.
  • Не секрет, что возможностей для частного предпринимательства в большом городе всегда несоизмеримо больше. Поэтому предприниматели хорошо знают, зачем нужна московская прописка, и стремятся её получить как можно скорее.

Любые документы: внутренний или загранпаспорт, справку о присвоении идентификационного номера налогоплательщика, свидетельство на право собственности и др. – в Москве можно получить в установленные сроки. Но для этого нужна московская прописка, постоянная или временная, оформленная в соответствии с «Правилами регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учёта по месту пребывания и по месту жительства в Москве и Московской области», утверждёнными постановлением Правительства Москвы и Правительства Московской области от 30 марта 1999 года.

Вот только сделать это самостоятельно довольно проблематично. Ведь для этого необходимо подыскать жильё – квартиру или дом, в котором в соответствии со статьёй 38 Жилищного кодекса Российской Федерации на каждого зарегистрированного должно приходиться не менее 12 кв. м жилой площади. И это далеко не все требования.

Поэтому лучше всего обратиться к специалистам со словами: «Мне нужна московская прописка». Наша компания окажет вам профессиональную помощь: от поиска жилплощади и заключения договора с собственником или нанимателем жилья до оформления всех документов в вашем присутствии в органах внутренних дел одного из административных округов Москвы. Минимум потраченного времени, доступная цена за качественную услугу – и вы уже москвич!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 6 =