Зарплаты депутатов

Зарплаты депутатов мосгордумы выше, чем у министров и сенаторов

Зарплаты депутатовСреднемесячный доход столичных депутатов достигает 465 тыс. рублей

Ежемесячные зарплаты парламентариев Московской гордумы в разы превосходят доходы их сотрудников из Госдумы, министров а также премьер-министра. В распоряжении «Известий» был документ из управления госслужбы и кадров МГД, в соответствии с которому рядовой член муниципального парламента в месяц приобретает около 465 тыс. рублей, за год его заработная плат достигает 5,58 млн рублей.

Для сравнения — ежемесячный доход премьера Медведева образовывает чуть более 215 тыс. рублей. Заместитель председателя правительства Дмитрий Козак, курировавший проведение и подготовку Олимпиады в Сочи, получил в 2013 году 4,7 млн рублей. Практически столько же — 4,6 млн рублей — задекларировал глава министерства внешей политики Сергей Лавров.

Доход помошника премьер-министра Аркадия Дворковича составил 4,1 млн рублей.

На последнем месте по уровню доходов среди сотрудников по работе в правительстве был министр регионального развития Игорь Слюняев — за 2013 год он получил 2,9 млн рублей.

Спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко увеличила собственный годовой доход в 2013 году до 3,524 млн рублей, это около 294 тыс. рублей в месяц. Заработная плат рядового сенатора, к примеру представителя от Владимирской области Антона Белякова, достигает 2,492 млн рублей в год (около 208 тыс. рублей в месяц).

Заработная плат среднестатистического депутата Государственной думы варьируется от 220 тыс. до 240 тыс. рублей в месяц.

По данным из СМИ, депутат Московской думой в 2013 году «стоил» в среднем 40 млн рублей — из бюджета города на МГД было выделено 1,4 млрд рублей. В эту сумму входят не только зарплаты народных избранников, но и ремонты казенных строений и другие текущие затраты. Наряду с этим у представителей муниципального парламента предусмотрен последовательность привилегий — за хорошую работу в последних месяцах года депутат может взять премию размером до восьми месячных заработных платов.

Помимо этого, депутатам дано иметь до шести ассистентов, затраты на которых оплачивает государство, и до 40 ассистентов на публичных началах.

В соответствии с официальным документам, все депутаты МГД за 2013 год задекларировали доход порядка 5–6 млн рублей. Самый большой доход в МГД за 2013 год взял единоросс Сергей Турта. Его совокупный доход с супругой за 2013 год составил 31,9 млн рублей, из них 16,8 млн рублей — доход самого депутата.

На втором месте по уровню доходов в столичном парламенте — глава фракции «Единая Россия» Андрей Метельский: за 2013 год он получил 10 млн рублей. Единоросс Алексей Рябинин (доход — 4,2 млн рублей) второй год подряд выясняется наибольшим землевладельцем в МГД: ему в собственности более 5 тыс. га сельскохозяйственной почвы, еще 3,5 тыс. га — его супруге. У депутата имеется жилой дом, часть другого дома, три скотный двор и нежилых

помещения. Доход главы Московской думой Владимира Платонова за 2013 год составил 6,5 млн рублей.

Спикер МГД Владимир Платонов заявил «Известиям», что зарплаты у парламентариев равные, но раскрывать сумму оклада не стал.

— Как мне известно, заработная плат у всех парламентариев однообразная, премия возможно уменьшена, в случае если депутат по неуважительной обстоятельству пропустил совещание МГД. Так как значительно чаще депутат отсутствует по уважительной обстоятельству, то всё должно быть одинаково, — сообщил он. — Депутаты МГД ни при каких обстоятельствах не занимались собственной заработной платом.

В ноябре 1993 года, за месяц до избрания парламентариев МГД, было издано распоряжение, на основании которого депутаты думы приобретают пакет: заработная плат, автомобили, кабинет, средство связи. Совершенно верно такой же, как у министров в правительстве Москвы. Изменяется у правительства — изменяется у парламентариев.

Это подтверждает равенство ветвей власти.

Глава рабочей группы Московской думой по массовым коммуникациям и культуре Евгений Герасимов поведал «Известиям», что зарплаты парламентариев муниципального парламента колеблются от 200 тыс. до 300 тыс. рублей.

— У нас зарплаты значительно меньше, чем 465 тыс. рублей. Быть может, что легко кто-то дополнительно получил. Среднестатистическая заработная плата не достигает и 300 тыс.

Имеется депутаты, каковые кроме главной работы приобретают дополнительный доход. Я говорю о докторах наук. Или, к примеру, я — заслуженый артист, и мне не не разрещаеться принимать участие в съемках.

Имеется еще плюсы, каковые идут к заработной плату, — пояснил он.

Напомним, что часть парламентариев шестого созыва Московской гордумы, выборы в которую состоятся 14 сентября, не будут получать зарплату за депутатскую деятельность. Они будут трудиться в думе без отрыва от главного места работы. Соответствующие поправки в закон «О статусе депутата Московской гордумы» принял столичный парламент.

Напомним, в этом составе гордумы все 35 парламентариев трудятся на опытной базе, другими словами приобретают финансовое вознаграждение за собственный труд и не смогут заниматься второй оплачиваемой деятельностью, не считая научной, преподавательской и творческой. Сейчас Московская городская дума отказывается от всецело опытной совокупности и переходит на смешанную. Заработную плат будут получать лишь спикер, вице-руководители и спикеры рабочих групп.

Президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов уверен в том, что без важных ответов обстановку с заработными платами парламентариев МГД нереально будет поменять. Политолог кроме этого напомнил, что со следующего электорального цикла муниципальные депутате будут трудиться на «неумелой базе», почему многие отказались от депутатского кресла.

— Во-первых, необходимо подчеркнуть, что у Москвы самый громадный бюджет из всех субъектов нашей страны. Он образовывает десятую часть от федерального. Количество парламентариев в Москве меньше. Но кроме того в этом случае это большие цифры.

И это не считая, с громадной долей возможности, имеющегося хорошего социального пакета. Это есть раздражающим причиной. Тем более имеется аппарат Московской думой.

Суммы нужно синхронизировать, — уверен он.

Самые интересные результаты статей, подобранные именно по Вашим интересам:

На сегодня многие обитатели России уже почувствовали на себе воздействие европейских санкций и понижение заработных платов. Вследствие этого россияне…

Недаром народом была придумана поговорка «рыба ищет, где глубже, а человек – где лучше». Исходя из этого вопрос «Где в Российской Федерации самые высокие…

Какая заработная плат у депутата? Опубликовано: 2006-04-05 15:48:00 Прошли те времена, в то время, когда депутаты получали зароботную плату в 800 у.е. и…

Неизменно люди интересовались тем, как живут другие: какой у соседа дом, машина, доход. Не хорошо ли это? Ученные утверждают, что нет. Во-первых, ничего…

Андрей Винокуров Спикер Государственной думы Сергей Нарышкин внес предложение депутатам Государственной думы обсудить во фракциях понижение собственных…

Соотношение оклада народного депутата и среднего дохода по стране в Украине близко к европейскому Легально сколотить респектабельное состояние на работе…

Зарплата депутатов Госдумы РФ должна быть не больше средней зарплаты по стране

На самом деле это не так.

Просто никто из избирателей почти никогда не заявлял свои законные требования в отношении депутатов. Поразмыслив над этим, я составил петицию, которую предлагаю вашему вниманию на change.org

Всем, кто поддержит эту мою инициативу, (по ссылке внизу) заранее выражаю благодарность!

Зарплата депутата Госдумы выросла до 253 тысяч рублей

Автор: Яков Тавров,

Зарплаты депутатов5087

Зарплаты депутатов35

Зарплаты депутатов343

Теперь российским народным избранникам точно не суждено умереть с голоду. Об этом позаботился президент Владимир Путин, который повысил заработную плату депутатов Государственной думы до 253 тысяч рублей в месяц. Эта скромная сумма включает в себя ежемесячное вознаграждение и ежемесячное поощрение.

Теперь ежемесячное денежное вознаграждение депутата выросло до 51800 рублей, а денежное поощрение — до 202 тысяч рублей.

Ещё совсем недавно совокупный месячный заработок федерального депутата составлял 160 тысяч рублей.

Еще одно повышение зарплат депутатам Госдумы, сенаторам и федеральным министрам намечено на 1 января 2014 года. По некоторым прогнозам, уже к весне зарплата парламентария достигнет 400 тысяч рублей.

«Это круто»: журналист в эфире высмеял депутатов, удвоивших свою зарплату

За решение красноярские народные избранники проголосовали единогласно

11 июля 2017 в 09:31, просмотров: 35744

В интернете набирает популярность видео утреннего новостного эфира красноярской телекомпании ТВК, во время которого ведущий Александр Смол с гневом рассказал о том, как красноярские краевые депутаты в два раза повысили себе зарплаты.

Зарплаты депутатов

Новость Смол начал со лов о том, что сейчас будет «минутка гневного, злобного раздражения», «потому что депутаты Красноярского законодательного собрания увеличили себе зарплаты в два раза». После этих слов ведущий зааплодировал народным избранникам, попросив присоединиться к нему «ребят за кадром».

«Вы этого полностью заслужили, это здорово, вы идете правильными шагами, это круто — куда-то избраться, а потом самому себе поднять зарплату», — прокомментировал новость телеведущий, по словам которого теперь депутаты вместо ста тысяч будут получать почти 200. «Как вы жили на 100 тысяч рублей, мы даже не представляем», — сказал журналист.

Также он привел комментарий одного из депутатов — Ивана Серебрякова, — который не голосовал за решение, но лишь потому, что ушел раньше. Из слов парламентария выяснилось, что ранее предполагалось повысить зарплату муниципальным служащим, врачам и библиотекарям, но произошла «подмена понятий».

«За повышение зарплат проголосовали единогласно», — подвел итог новости Смолов, отметив, что «это самое главное, что нам нужно узнать о народных избранниках».

Отметим, что решение о повышении было принято депутатами 7 июня. Оно заключается в том, что вместо надбавки в размере одного оклада, они теперь будут получать доплату в размере трех окладов. При этом решение касается как их самих, так и министров и высших госслужащих региона.

При этом в среднем в минувшем году красноярские депутаты зарабатывали от 200 тысяч до 21,7 миллиона рублей в год. Самый богатый из них — Дмитрий Свиридов — получил 99,4 рублей годового дохода.

«30 тысяч рублей – и все убегут из Дум». Народ требует урезать депутатские зарплаты

Зарплаты депутатов

За три месяца до выборов в Госдуму в Сети появилась петиция за сокращение зарплат народных избранников. Пока подписавшихся не слишком много – чуть более 6 тысяч человек. Однако призыв активно «расшаривают» по соцсетям – Фейсбуку и «Вконтакте». Это значит, что «челобитную» могут пописать еще несколько тысяч сочувствующих. Вне зависимости от результатов этой акции, «ФедералПресс» решил напомнить, как депутаты Госдумы VI созыва выбили себе «золотые парашюты» при ежемесячной зарплате в 800 тысяч рублей.

Автором петиции на втором по степени популярности глобальной общественной платформы (после Change.org) «Демократор.ру» появилась петиция за снижение зарплаты депутатов Государственной Думы РФ. Ее автором и инициатором размещения указан некий Кирилл Федоров. «Снизить зарплаты депутатам и чиновникам! А выгоду от этого направить на развитие социальной политики и улучшение качества жизни (чтобы люди не вынуждались экономить на еде, в отличие от сытых чинов).Коррупция в стране беспросветная, это очевидно, но большинству не хочется этого понимать или как-то противостоять этому», - пишет автор.

Зарплаты депутатов

Другие сочувствующие приводят примеры из разных отраслей экономики. К примеру, Ольга Бердинских трудится в энергетике. По ее словам, четвертый год подряд в их компании сокращаются зарплаты и соцвыплаты. «Этим летом ожидается очередное понижение премии, которая у нас составляет половину зарплаты, прошло уже четыре волны сокращений персонала. Мы, простые люди, просто выживаем!», – пишет женщина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

43 + = 50