Зарплаты в газпроме

Зарплаты в Газпроме. Правда и вымысел. Как устроиться на работу в Газпром

Фев 06 2016 Published by news under Основное

Зарплаты в газпроме

Большинство населения России хоть раз задумывалось над тем, какова зарплата в газпроме. Это связано как с обилием слухов о полумиллионных ежемесячных ставках газпромовцев, бередящих умы россиян, так и с ситуативным желанием устроиться на работу в «доходное место». В большинстве своем мифы о ставках в этой солидной структуре обусловлены корпоративными кодексами, запрещающими напрямую указывать размер зарплаты.

Подогревает накал страстей финансовая отчетность компании в разделах фонда зарплаты, отчислений в благотворительные фонды, средств, выделяемых на празднования. Их, кстати сказать, немало, и проводятся он с солидным размахом. Кроме того перечень требований к внешнему виду сотрудниц (костюм, обувь, прическа, маникюр) дает дополнительную почву для размышлений.

Как работодатель, компания гарантирует только «белые» выплаты без задержек в оговоренные сроки. Кроме того, предусмотрены премиальные выплаты. Сотрудников, претендующих на получение вакансий, обучают по специальности. Декретный отпуск – полные 3 года без ограничений. После достижения пенсионного возраста начисляется солидная «газпромовская» пенсия. Компания во всех ее подразделениях жестко контролирует соблюдение норм ТБ. Это касается не только правил на добывающих участках, но и в любом отделе. Так, водитель, проходящий медосмотр в состоянии похмелья, автоматически увольняется. Также действует принцип, что без весомой причины сотрудника не имеют права уволить.

Зарплата в Газпроме четко регламентирована штатным расписанием. Поэтому существенного различия по всей территории страны не наблюдается.Штатное расписание и должностные оклады прописаны в коллективных договарах структурных подразделений Газпрома. На Крайнем Севере ещё прибавляются "полярные" коэффициенты и коэффициенты за отдалённость, согласно законодательства. О них речь пойдёт ниже. Значительно отличаются только зарплаты рядовых сотрудников и топ-менеджеров. Количество работающих в "газпроме" сейчас около 400 000 человек.

Так какие зарплаты у работников "Газпрома" ? Начём с председателя правления Алексея Миллера.

"Журналисты американского журнала Forbes оценили прошлогодний доход главы российской компании «Газпром» Алексея Миллера в 25 миллионов долларов. Помимо основной заработной платы, премии и некоторых бонусов, зарплаты в Газпроме, не только президента, но и других сотрудников предприятия, формируются с помощью различных дополнительных прибавок и доплат, которые предусмотрены в расчётной системе.

По данным СМИ, суммарно топ-менеджеры компании по итогам прошлого года увеличили собственный доход практически наполовину. Таким образом, полученные ими средства в 2014 году составили примерно 2,5 миллиарда российских рублей. Всего в компании - 17 топ-менеджеров, таким образом, выходит, средний ежемесячный доход каждого из них составил более 12,5 миллиона рублей.

в соцпакет входит и медицинское страхование, включая стоматологическое лечение и протезирование, а также хирургические операции глаз в Центре микрохирургии глаза "Газпрома". Иногда допускается оплата реабилитационного лечения за рубежом.

В ролике сравнивают зарплаты сотрудников "Почты России" и "Газпрома"

На Крайнем Севере начисляются районные коэффициенты и "полярные" надбавки. Полярки начисляются в размере коэффициента 80% и районный коэффициент 70%.

Но, вновь приезжающим будет на его заработаннаую плату начисляться сразу только районный коэффициент-70%. Полярные надбавки начисляются таким образом: по 10% за каждое полгода, что проработал в районах Крайнего Севера, до 60%. Последние две полярки начисляются уже через каждый год. То есть полный пакет "полярок"-80% получается за работу на Кр.Севере свыше пяти лет.

Пример: оклад 20 000 рублей+0,7*20 000+0,8*20 000

То есть работник, только приехавший с Большой Земли будет получать на руки заведомо меньше, чем такой же работник, со стажем.

Теперь о зарплатах по штатному расписанию и окладам:

Для примера взят Коллективный договор "Газпромдобыча Уренгой"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 2