Зарплата хоккеистов

зарплата хоккеистов

Средняя зарплата в минском «Динамо», исключая легионеров, но учитывая каждого сотрудника клуба, составляет до 30 тысяч долларов в месяц.

Зарплата хоккеистов

Обсуждать в обществе зарплаты хоккеистов не нужным считает глава Федерации хоккея Беларуси Семен Шапиро. Отчего же? Naviny.by решили ослушаться чиновника и предать огласке некоторые числа, которые тщательно прячут от чужих глаз менеджмент клубов и сами хоккеисты.

Зарплата хоккеистов

Обсуждать зарплаты хоккеистов в обществе: нужно или нет?

Суммы в контрактах хоккеистов клубов НХЛ — информация открытая. А вот клубы КХЛ и чемпионата Беларуси из заработков своих игроков делают прямо таки коммерческую тайну. Разглашать зарплату самим спортсменам запрещает контракт.

Несмотря на секретность, разговоры о доходах хоккеистов в Беларуси регулярно провоцируют то власти, то сами спортивные чиновники. Так случилось и на этой неделе.

6 июня Федерация хоккея Беларуси решила снизить потолок зарплат хоккеистам Экстралиги на 25% с одновременным увеличением бонусов за игровые достижения. То есть говорить можно не о каком-то существенном снижении уровня реальных доходов спортсменов, а, скорее, об изменении схемы расчета зарплаты.

При этом председатель ФХРБ Семен Шапиро ушел от ответа на вопрос о конкретной величине заработков хоккеистов: по его мнению, обществу это знать ни к чему.

«Если вы начнете показывать обществу, какие там зарплаты, я не думаю, что это нужно обсуждать в обществе и т.д.», — сказал Семен Шапиро.

Такая позиция противоречит не только здравому смыслу, но и мнению президента Лукашенко — главного хоккейного критика страны, с подачи которого ФХРБ и пересмотрела зарплаты игроков.

25 мая, за две недели до решения федерации, Лукашенко собрал специальное хоккейное совещание.

«Каждый [хоккеист] на «мерседесе» ездит, а результата нет. Поэтому установите нормальную зарплату за игру, а за результат добавьте. И надо существенно призовые и прочее добавлять за результат на внутреннем чемпионате», — сказал глава государства.

Величину зарплат хоккейных легионеров Лукашенко также не считает нужным скрывать: она составляет минимум полмиллиона долларов в год. По его словам, «это огромные деньги».

Не без помощи президента страны поняв, что зарплаты в хоккее — вопрос государственной важности, Naviny.by задумались, а почему? И нашли две причины.

Зарплата хоккеистов

Белорусский хоккей: 20 лет денежных вливаний и строительства дворцов без отдачи

Во-первых, один из весомых источников финансирования хоккея в Беларуси — это государственный бюджет, а значит, это общественные деньги. В таком случае не понятно, почему Шапиро считает, что обществу не нужно знать величину зарплат хоккеистов. Ведь именно на зарплаты уходит около половины бюджета среднестатистического белорусского клуба. И Лукашенко по этому вопросу опять имеет что сказать.

«Не будет никаких денег, пока не дадите нормальный продукт. Будет результат — будет зарплата. Вы знаете мои требования. Если вы готовы сегодня заработать деньги сами, без государственных дотаций — платите, сколько хотите. Но если вы из бюджета народные деньги сегодня берете, будьте добры отрабатывать», — заявил Лукашенко.

Вторая причина, по которой хоккей стал темой государственной важности, — мощная идеологическая нагрузка.

«Ими [хоккеем и футболом] не просто интересуются, но увлекаются миллионы людей, — сказал глава государства. — В Беларуси это практически всё население. Это настроения людей, главная идеология любой страны. Идеология — это не лекции. На лекцию может прийти максимум 300-500 человек. Хоккейный же матч смотрят миллионы. Вот в чем вопрос».

Хотя суммы, которые получают хоккеисты, считаются коммерческой тайной, Naviny.byсобрали некоторые интересные данные.

Зарплата зависит от успешности клуба

При разговоре о зарплатах хоккеистов в Беларуси надо учитывать, в первую очередь, в какой лиге играет клуб.

Так, хоккеисты Континентальной хоккейной лиги имеют самые большие доходы, игроки Экстралиги (сильнейший дивизион чемпионата Беларуси) получают на порядок меньше КХЛ-овцев. Наименьшие доходы у игроков высшей лиги (второй дивизион чемпионата Беларуси), где играют в основном фарм-клубы, то есть молодежь.

В Беларуси, как и в лигах и чемпионатах многих других стран, используется минимальный и максимальный уровни зарплат. Это вилка сумм, в пределах которых клубу разрешается начислять хоккеисту оклад. Что важно не забывать, в этой сумме не учитываются премии и вознаграждения за игровые достижения и прочие дополнительные выплаты. Порой бонусы существенно превышают оклады. Потолок зарплат, как и минимальный уровень, устанавливают спортивные чиновники.

В Экстралиге Беларуси c 2015 года потолок зарплат привязан к минимальному окладу игроков в КХЛ, то есть к низшей границе зарплат в более богатой лиге. Так, в начале 2015 года потолок зарплаты (оклада) хоккеиста белорусской Экстралиги не мог превышать 4 тысячи долларов в месяц.

К концу сезона-2015/2016 контракты на 8,5 миллиона рублей (неденоминированных) имели 152 хоккеиста — это больше половины игроков Экстралиги. Максимальный гонорар — 85 миллионов рублей — получали 18 игроков, или 6,5% от общего количества. То есть в экстралиге минимальная зарплата составляла почти 400 долларов, а потолком были 4000 долларов в месяц.

По сезону-2016/2017 годов также есть некоторые скудные данные. В апреле 2017 года солигорский «Шахтер » через банк вакансий искал трех хоккеистов на зарплату от 1000 рублей (около 500 долларов) в месяц. Стоит понимать, что был обнародован лишь голый минимальный оклад. Исходя из чего можно предположить, что в минувшем сезоне потолок зарплат Экстралиги составлял около 5 тысяч долларов.

Если говорить о будущем сезоне, то ФХРБ решила уменьшить потолок на 25%, то есть максимум вернули на отметку в почти 4 тысячи долларов.

В хоккейном клубе «Гомель», играющем в Экстралиге, по неофициальным данным, годовые зарплаты игроков могут достигать 30-35 тысяч долларов, что примерно соответствует месячной зарплате в 2,5 тысячи долларов.

Что касается средних зарплат, то некоторые данные публиковались в 2013 году. По данным газеты «Прессбол», средний ежемесячный доход игрока ХК «Металлург» был 9,65 тысячи долларов, ХК «Гомель» — 7 тысяч долларов, ХК «Шахтер» — 5 тысяч долларов.

Если в плане зарплат хоккеисты Экстралиги — это простые смертные, то игроки КХЛ — это олигархи в спорте. Белорусский хоккей в КХЛ пока представлен только одной командой — это минское «Динамо». Подозреваем, что критика Лукашенко величины зарплат относится именно к хоккеистам «Динамо». Поэтому поговорим о них отдельно.

И.о. генерального директора ХК «Динамо-Минск»: игроков, чья зарплата составляла бы миллион долларов, у нас нет

Официального максимума персональных зарплат в КХЛ нет. Озвучивается лишь общекомандный максимум. Так, в сезоне-2016/17 он составлял 950 млн российских рублей, по курсу на апрель 2017-го это соответствует 16,7 млн долларов. Это верхняя планка зарплатного бюджета клуба, который делится на всех «сотрудников» спортивной команды. В новой стратегии КХЛ к 2020 году предусмотрено снижение потолка зарплат до 600 млн рублей (10,7 млн долларов).

В спорте зарплатный бюджет не ровно делят. Звездам и легионерам принято платить больше, чем своим. Так что контракты нескольких именитых игроков могут съесть львиную долю зарплатного фонда.

Среди 28 клубов КХЛ минское «Динамо» считается не самым богатым. В рейтинге зарплатных бюджетов в 2014 году «Динамо» занимало 23-е место с суммой в 8,8 млн долларов. На первом месте был питерский СКА с зарплатным фондом в 38,5 млн долларов. В 2016 году 14 хоккеистов этого клуба вошли в топ-30 самых высокооплачиваемых игроков КХЛ: годовой доход лидера рейтинга Ильи Ковальчукаравнялся 5,5 млн долларов, а замыкал тридцатку Николай Прохоркин с 1,05 млн долларов.

Игроки белорусского клуба в последний рейтинг богатейших хоккеистов КХЛ не вошли. Да и открытых данных по актуальным суммам персональных контрактов динамовцев нет.

Зато, ориентируясь на данные прошлых лет, можно представить себе порядок сумм в целом. В 2012 году самые большие доходы были у следующих игроков «Динамо» (все суммы — в долларах):

  • Джеф Платт получил 817 тысяч,
  • около 800 тысяч было у Андрея Мезина,
  • Збынек Иргл и Ярослав Обшут получали в районе 600 тысяч,
  • Шарль Лингле — 500 тысяч,
  • Кевин Лаланд — 300 тысяч,
  • Ере Каралахти — 270 тысяч.

В том сезоне на выплату зарплат 13 белорусским хоккеистам, 15 легионерам, тренерскому составу и обслуживающему персоналу ушло 12,49 млн долларов. Средний годовой доход хоккеиста столичного клуба составлял 268,1 тысячи долларов, примерно 22,3 тысячи долларов в месяц.

В сезоне-2012/2013 зарплатный бюджет уменьшился до 10,5 млн долларов, по данным КХЛ, и до 11,5 млн долларов — по данным Минспорта Беларуси.

Как сообщала КХЛ, 7 игроков «Динамо-Минск» заработали за сезон не более 154 тысяч долларов каждый, зарплата еще пятерых попала в вилку от 154 тысяч до 308 тысяч долларов за год. От 308 тысяч до 463 тысяч за год зарабатывали шесть динамовцев. У стольких же игроков был заключен контракт на сумму от 463 тысяч до 695 тысяч долларов. Зарплаты в размере от 695 тысяч до 926 тысяч долларов получали три хоккеиста. Лишь один динамовец попал в категорию игроков, чей контракт составляет от 926 тысяч до 1,38 млн долларов.

По официальной информации, средняя зарплата в клубе была около 50 тысяч долларов в месяц.

В сезоне-2013/2014 зарплатный бюджет «Динамо» стал еще меньше — 8,877 млн долларов.

Известно, что в 2014 году максимальная зарплата игрока минского «Динамо» составляла 800 тысяч долларов.

С 2014 года детальной информации о зарплатах хоккеистов минского «Динамо» не публиковалось.

Минувший сезон точных чисел по зарплатам динамовцев также не принес. Как сказал и.о. гендиректора клуба Павел Бурба в октябре 2016 года, гонорарный фонд, по сравнению с предыдущим периодом, уменьшился на 1 млн долларов.

Зная, что общий бюджет «Динамо» составлял около 20 млн долларов, а на зарплаты уходит примерно половина, то можно предположить, что сумма выплат составила порядка 10 млн долларов (и 11 млн долларов в сезоне-2015/2016).

По словам Семена Шапиро, полный отказ от легионеров позволит клубу сэкономить 3 млн долларов или чуть больше этой суммы. Если взять во внимание, что на начало сезона в клубе играли 5 легионеров, то их средний годовой доход составлял 600-750 тысяч долларов.

Таким образом, оставшийся зарплатный бюджет составляет 7 млн долларов, который делится на остальных игроков, тренеров и прочих работников клуба, каковых в общей сложности насчитывается более 25 человек. Так мы можем вывести примерную среднюю зарплату по клубу за прошлый сезон. В среднем на каждого члена ХК «Динамо», исключая легионеров, приходится годовой доход в размере до 350 тысяч долларов (30 тысяч долларов в месяц).

зарплата хоккеистов

Приветствую всех читателей моего блога советский спорт . Сегодня я расскажу немного фактов какая зарплата хоккеистов кхл ! Конечно каждый профессиональный игрок в хоккее мечтает получать большие зарплаты например как у звезд НХЛ . Но к сожаления в лиге КХЛ у команд и у их руководства нет таких возможностей и средств по сравнению с игроками из за океана.

Но все же с каждым годом хоккей становится так сказать богаче и развивается в нужном направлении. Сейчас намного больше стало ходить на разные поединки фанатов в этой 2012 году чем например год или два назад .Так утверждает статистика которую выкладывает на своем официальном сайте федерация лиги кхл .

Континентальная хоккейная лига уже не скрывает зарплаты игроков и команды , хотя раньше это была большая тайна и ее разглашение преследовалось законом. Теперь все доступно практически для любого интересующего лица как утверждает Континентальная лига и ее руководство. Но мне лично кажется что все ровно цифры которые можно увидеть верить и можно и нельзя. Правда это или нет думаю простым болельщикам ни когда не узнать. А может я конечно и заблуждаюсь и и действительно зарплата хоккеистов кхл точно такая как написано в списках команды .

Это даже и интересно для просто болельщиков это только цифры , а вот для всех команд лиги кхл это может быть хорошим оружием против соперника. Ведь каждый клуб тратит на трансферы игроков свой как говорится максимум , и любая команда может проанализировать бюджет клуба и оценить ее возможности. Например команда Локомотив может узнать и подсчитать сколько клуб Авангард может себе позволить на трансфере ведь это бюджет за которым следят руководители и у них все просчитано на перед до корейки.

А сейчас приведу цифры зарплат хоккеистов в команде Локомотив , и сколько ее игроки получают в год . Вдумайтесь в эту сумму , в год вся команда получает 495,2 миллиона рублей ! И занимает пока первую строчку среди всех команд лиги.

Дальше идет команда Атлант игроки получают в год около 435 миллионов рублей в гол .На 3 месте идет Химик его бюджет составляет 112 миллионов рублей. Минское Динамо так сказать по скромней конечно чем Локомотив , но ее хоккеисты зарабатывают 145 миллионов в год . Вот такие суммы ребята зарабатывают играя в эту прекрасную игру хоккей . сразу лезут мысли в голову , почему я не стал хоккеистом а всю жизнь любил шахматы )).

Это хорошо что такие лучшие хоккеисты в лиге как — Алексей Терещенко Салават Юлаев, Александр Пережогин Салават Юлаев, Яромир Ягр Авангард, Александр Радулов Салават Юлаев, Марцел Хосса Динамо Р, Данис Зарипов Ак Барс, Сергей Мозякин Атлант, Алексей Морозов Ак Барс, получают такие большие зарплаты . Ведь действительно они достойны этого, ведь для них это прежде всего работа за которую они должны получать деньги. Это для нас вех болельщиков это прежде всего игра, а для хоккеистов это действительно работа где они получают и травмы. И я лично считаю что наши ребята которые играют в континентальной хоккейной лиге должны получать не меньше чем звезды НХЛ. Ведь наши парни показывают игру не хуже чем ребята из за океана. Но тут уже все зависит от спонсоров и так далее. Хочу пожелать всем Российским и Украинским игрокам чтоб у них была большая зарплата у всех хоккеистов кхл ! вот еще одна моя интересная статья про буллиты в хоккее советую прочесть.

А вот сколько зарабатывают хоккеисты НХЛ :

Скажите пожалуйста какая ваша любимая команда в КХЛ ? Спасибо за комментарий . Всегда буду рад пообщаться на любую тему спорта. Не забывайте подписаться на мой блог , чтоб быть в курсе всех спортивных событий в мире.

КХЛ повысит минимальный уровень зарплат хоккеистов

Зарплата хоккеистов

Зарплата хоккеистов

По информации «Известий», в ближайшее время состоится совет руководителей хоккейных клубов, а затем и заседание правления директоров КХЛ, на которых будет принято решение о повышении минимального уровня оплаты труда для игрока КХЛ за сезон.

Сумма вырастет на 40% и составит 4,2 млн рублей. На данный момент в соответствии с действующим регламентом хоккеист должен получать за год не менее 3 млн рублей.

— На самом деле рост уровня зарплат — это положительная тенденция. Вопрос только в механизмах контроля со стороны лиги за соблюдением клубами установленных правил. Хотя, с другой стороны, что касается контрактов игроков, то проблема здесь даже не в переплатах, а в разнице минимального и максимального потолков зарплат, — считает президент Ассоциации хоккейных агентов КХЛ Сергей Паремузов. — В КХЛ играют как богатые топ-клубы, которые платят хоккеистам соответствующие зарплаты, так и те, чей бюджет ограничен и они экономят на выплатах игрокам, которые там перебиваются с хлеба на воду и мечтают о контракте с более обеспеченной командой. Также, если говорить о денежных компенсациях игрокам, то стоит обратить внимание и на МХЛ, где минимальная зарплата составляет 15 тыс. рублей. Считаю, что для молодежного хоккея это неприемлемая сумма, ее просто необходимо увеличивать, потому что обеспечить себе жизнь на такие деньги, тем более в чужом городе, спортсмен не может.

Нашему изданию стало известно, что заседание правления директоров клубов КХЛ, на котором должны быть приняты решения об уровне минимальных зарплат, было перенесено с 26 апреля на вторую половину мая. Пока же представители клубов неохотно комментирует предлагаемые изменения.

— Вот будет официальное решение, тогда и поговорим и о регламенте и о многом другом, — заявил «Известиям» вице-президент магнитогорского «Металлурга» Геннадий Величкин.

Интересно, что верхний потолок зарплат в клубах КХЛ с 2010 года перед каждым сезоном возрастал на 200 млн рублей. 11 апреля 2011 года нижний потолок равнялся 250 млн рублей, верхний — 900 млн. Через год его подняли до 1,1 млрд рублей, а нижний — до 350 млн рублей.

Напомним, по окончании сезона-2011/12 потолок превысили пять клубов, СКА, «Магнитка», «Ак Барс», «Авангард» и «Салават Юлаев», которые заплатили в стабилизационный фонд КХЛ штраф в размере 30% от суммы переплат — около 300 млн рублей.

КХЛ заинтересована в том, чтобы оплата труда хоккеистов в лиге возрастала — эти шаги повышают конкурентоспособность лучшей европейской лиги в борьбе за звездных игроков, предпочитающих пока играть в НХЛ.

Несмотря на то, что регламент КХЛ был принят на три сезона, это не мешает ежегодно вносить поправки.

Во время локаута руководство Континентальной лиги было вынуждено сделать послабление для своих команд, разрешив вывести из потолка зарплат контракты с энхаэловцами, приехавшими в Россию на время «забастовки», при условии, что гонорар этих игроков в КХЛ не превысит 65% от суммы их действующих соглашений с командами НХЛ.

Что касается самой НХЛ, то руководители заокеанской лиги с этого сезона также увеличили потолок зарплат, верхняя планка которого установилась на уровне $70,2 млн, а нижняя осталась прежней — $54,2 млн.

Таким образом, если сравнивать уровень доходов в двух хоккейных лигах, получается, что максимальный потолок зарплат в КХЛ фактически в два раза ниже, чем в НХЛ. Однако не стоит забывать, что финансовые возможности наших и заокеанских клубов уравнивают налоги. В России один из самых низких подоходных налогов в мире — 13%, а в США звезды вынуждены отчислять в казну около половины своих доходов.

627 млн рублей составила зарплата хоккеистов "Торпедо" в прошлом сезоне

Самый низкий зарплатный бюджет в минувшем сезоне КХЛ был у новокузнецкого "Металлурга" – 128,5 млн рублей.

Итак, нижегородское "Торпедо", по данным КХЛ, потратило на зарплаты игроков 627 млн 282 тысяч 159 рублей. Это десятый показатель в КХЛ (из 26 клубов).

Что касается личных контрактов хоккеистов, то три "торпедовца" смогли заработать за сезон меньше 5 млн рублей, восемь – 5-10 млн, зарплаты еще троих отнесены к категории 10-15 млн рублей. От 15 до 22,5 млн рублей составили контракты пятерых хоккеистов, доход одного игрока оказался в категории – 22,5-30 млн рублей. Девять “торпедовцев“ получила 30-45 млн рублей и только двое – 45-60 млн. Свыше 60 млн рублей в "Торпедо" не зарабатывал никто. Всего же к самым богатым КХЛ отнесло 37 хоккеистов, самая большая группа таких игроков выступает за “Ак Барс“ - семеро.

СМИ: зарплата хоккеиста Дацюка в СКА составит 250 млн рублей в год

ВАШИНГТОН, 9 июля. /ТАСС/. Зарплата нападающего Павла Дацюка в петербургском клубе Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) СКА составит 250 миллионов рублей ($3,9 млн) в год. Об этом сообщает издание Detroit free press.

Петербургский клуб объявил о подписании двухлетнего контракта с 37-летним форвардом 8 июля.

В соответствии с предыдущим контрактом россиянина с клубом Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Детройт Ред Уингз", за который хоккеист выступал с 2001 по 2016 гг., его зарплата составляла $7,5 млн в год.

За 14 сезонов в НХЛ Дацюк сыграл 953 матча в регулярных чемпионатах, в которых набрал 918 (314 шайб + 604 передачи) очков. В плей-офф НХЛ россиянин провел 157 матчей, набрав 113 (42+71) очков, он является двукратным обладателем Кубка Стэнли (2002, 2008). В составе сборной России Дацюк становился бронзовым призером Олимпиады - 2002, а также чемпионом мира 2012 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 12 = 15