Зарплата программиста в москве

Вакансии h Программисты в Москве и соседних городах без опыта

• Участие в коллективных разработках ПО.

Знание аппарата продольного точения, токарно-фрезерных центров Puma

Условия: с 8.00 до 16.45

  • Знание современной элементной базы Плис фирм Altera;
  • Знание и опыт программирования на Verilog и/или Vhdl;
  • Знание методики и навыки отладки и тестирования проектов на Плис;
  • Знание цифровой схемотехники на профессиональном уровне;

.

  • разработка дополнительного функционала для внутреннего портала организации

  • Разработка скриптов, модулей с использованием Php, MySql, Ajax на платформе Lamp, верстка интерфейсов.

.

  • комплексная разработка проектов Асу Тп для фармацевтических, химических, пищевых предприятий
  • подбор комплектующих
  • разработка и тестирование По на соответствие Тз и технологическому

.

    • Разработка очень большого и интересного проекта. Новые сервисы + переработка старых решений. Шаблонных задач у нас почти нет;
    • Анализ и решении задач по развитию или изменению архитектуры информационных систем;

.

Программист Vb + Sql

  • знание принципов объектно-ориентированного программирования

Высшее техническое образование

Опыт работы: от 5-х лет по специальности.

Ответственный, исполнительный, коммуникабельный.

Как я решил поехать в Москву работать 1С программистом

Ну вот и пришло время рассказать о том как это было. На тот момент я довольно стабильно работал программистом в виде индивидуального предпринимателя в своем родном городе. Наработанная клиентская база уже позволяла стабильно получать доход не менее 25 тыс в месяц. Причем это была не особо сильная занятость. Офиса у меня не было, тк держать мам особо некого. Я ездил на машине по городу и в день мог посетить до 5 своих клиентов. Наступил момент, когда я стал четко осознавать, что я сам физически не смогу работать больше и если я не начну передавать задачи иным сотрудникам (помощникам) и вообще не передам в руки некой секретарше или как сейчас говориться офис менеджеру мелкие организационные вопросы, никакого дальнейшего развития моего дела не получится. Надо было решать или развивать все тут или по давней задумке переехать в Москву и начать там развивать все сначала. Задумка конечно очень спорная тк в своем городе уже есть стабильная клиентская база которая приносит стабильный доход. Не понятно было куда и как передать своих клиентов. С другой стороны некоторые люди говорили да куда ты собрался, в Москве таких 1С программеров куча и тебе там не выжить. Не смотря на кучу за и кучу против решение было принято. В тот момент я был готов с радостью передать всю свою клиентскую базу ответственному человеку для дальнейшей работы и развития, но подходящих людей не оказалось и своих клиентов я постепенно распределил между дружественными мне компаниями в которых были 1С программисты. Небольшую часть клиентов я оставил себе, тех которые готовы были взаимодействовать удаленно.

Еще напомню, что к моменту старта у меня был всего лишь один сертификат специалиста по тис.

Дата назначена и в столице я оказался 1 сентября 2009 года. Скажу сразу, что в столице у меня на тот момент работало несколько друзей и у меня была возможность довольно бюджетно жить в одной из съемных квартир.

Теперь расскажу немного о ценах на жилье и прочих расценках в столице нашей родины.

Снять однокомнатную квартиру в пределах МКАД-а в среднем стоит 30 тр в месяц. Цены могут меняться в зависимости от расположения относительно станций метро и вообще центра города. Не однократно слышал и продолжаю слышать истории когда мои знакомые снимают и по 20 тыс. в месяц. Варианты разные и условия разные. Еще один трудный момент это то, что вроде бы предложений по аренде много, но они так быстро разлетаются, что на подумать остается очень мало времени. Еще такая тут особенность, что снять квартиру напрямую у владельцев практически невозможно. Местное население чаще всего сдает свое жилье через риэлторов. Таким образом по сложившейся и не обсуждаемой практике за первый месяц жилья те сразу при съеме квартиры вы должны отдать 90 тысяч рублей. Расшифруем эту пугающую цифру. 30 тр за первый месяц, 30 тр вы просто отдаете вознаграждение риэлтору, 30 тр — это вы платите за последний месяц своего проживания. Те когда вы решите съехать с этой квартиры вы сообщаете владельцу и за последний месяц ничего не платите. Вот такая суровая действительность. Можно найти варианты более бюджетные например можно снимать комнату в квартире. В таком варианте по ценам не сориентирую, но думаю конечно дешевле. Через инет можно найти варианты съема контаны.

Скажу сразу, что стоимость еды в столице оказалась немного выше чем в родном городе. Единственное надо выбрать более ли менее бюджетные магазины тк разброс цен довольно большой.

Одежда, техника, итд:

Как ни странно, но эти предметы в столице оказались дешевле и доступнее + ассортимент конечно велик.

Метро на текущий момент 28 руб. Общественный транспорт если я не ошибаюсь так же стоит.

Бензин. По сравнению с родным городом тут он конечно в среднем на один рубль дороже, но один раз наблюдал обсурдный момент, когда приехав на очередные выходные в родной город я увидел, что бензин там был дороже чем в столице.

Питание в столице дороже. В среднем обед о общепите обойдется в 150-250 рублей.

Вообще могут с уверенностью сказать, что в Москве очень дорогие услуги.

Сразу скажу, что в первую очередь надо решить проблему с жильем, тк это самая большая статья расходов. Еще оцените по сайтам где предлагают вакансии на какую сумму вы сможете рассчитывать если будете работать на постоянном месте работы. Те если например средняя зарплата начинающего 1С программиста в Москве 30-40 тыс, вычитаете из этих денег стоимость съемной квартиры, то получается, что выгоднее жить и работать в родном городе. Вот если например у вас сертификаты по нескольким решениям и стаж работы от 5 лет, тогда уже можно найти работу от 70 до 100 тыс + если вы планируете снимать 1 комнатную квартиру пополам еще с одним человеком, то оставшийся доход получается уже более вдохновляющим.

Если бы у меня не было возможности бюджетного проживания, ни о каком развитии предпринимательства вообще речи ни шло бы.

Теперь о первых впечатлениях:

Практика поездок на машине показала, что бензина уходит гораздо больше. Например у себя я заливал 10 литров и ездил на них стабильно 2 дня, то с расстояниями Москвы этих 10 литров стало не хватать.

Из-за больших расстояний, стало невозможно посещать в день до 5 клиентов. Если встреча с клиентом например в 10 утра, то вставать надо как минимум за 2 часа, чтобы вовремя успеть с учетом возможных пробок на дорогах итд. Если в родном городе я спокойно вставал за один час до встречи, сидел пил чаек и потом прыгнув а машину за 15 минут доезжал до любого клиента, тут совсем все не так. По началу это конечно было очень не привычно. Еще тк клиенты разбросаны по городу + постоянные пробки на дорогах, использование автомобиля для работы стало совсем неудобным. Для посещения клиентов стал использовать Метро. В дальнейшем стало ясно, что нормально можно в один день посетить 3 клиента. При этом возврат домой уже не в 18-30, а намного позже. Еще одна вещь которая разу была не очевидна. Например если первая встреча отменяется, а ты уже приехал, то смысла ехать домой уже нет. Надо коротать время ожидая времени второй встречи. Еще если в родном городе когда наступало время обеда я просто садился в машину и ехал домой, то тут приходится искать ближайший общепит и выкладывать рублей 200 и кушать. Заметил, что в столице отношение к опозданиям совсем иное. Тут все к этому привыкли и спокойно относятся. Тк если ты на машине то это большая вероятность попасть в пробку. Вообще машина в столице эквивалентна опозданию. Не однократно происходили случаи когда я ехал в известное мне место и просто из-за пробок я опаздывал на полтора часа и более. Тут это на столько обыденно, что начинаешь уже закладывать фактор пробок при планировании дня. Езда по Москве это отдельная тема, привык не сразу.

Зарплаты в Москве:

Скажу, что пока я не жил в Москве я смутно представлял какие тут зарплаты. До момента отъезда я думал, что программист в должен там получать от 1 тысячи долларов. Сейчас делаю такие выводы.

Сейчас я буду говорить о вариантах постоянной работы в фирме. Все ну или многое зависит от места в которое ты попадешь работать, от компании. Как я уже упоминал средняя зарплата новичка начинается от 30 тыс рублей. Это касается не только программистов. Верхний потолок в среднем для программиста 1С с хорошим опытом и сертификатами составляет 100 тыс рублей. В зависимости от компании плюсом могут идти такие бонусы как бесплатные обеды, проездные на транспорт, связт итд. Во многих крупных компаниях реально оклад учитывается как белая зарплата. Есть случаи когда за зарплату в 20 тыс на людях скачут как на конях, но я думаю исключения есть всегда. В большинстве случаев по своим наблюдениям делаю вывод, что отношение к работникам тут лучше. Меньше задержек после работы, меньше давления итд. В Москве я узнал людей и понял что реально существуют зарплаты в 250-300 тысяч, причем это люди возрастом от 35 лет. Причем таких людей не единицы. Все эти данные конечно очень сильно изменили мое представление о зарплате и восприятии денег. Теперь когда я натыкаюсь в своем городе на объявление, что требуются программисты с ЗП 15 тыс рублей я нахожусь в легком недоумении.

Хватит о наблюдениях. Теперь о моем неспешном развитии:

Приехал значит я в столицу, клиентов нет и как искать не понятно. Для начала я пошел самым бюджетным путем. Разметил на всех известных мне JOB-ных сайтах объявления о том, что приходящий 1С программист ищет работу. Данный вид рекламы стал давать очень редкие звонки. В большинстве случаев предлагали постоянную работу. Такие предложения принципиально отбрасывал. Но редко звонили люди которым были нужны разовые работы. Я стал потихоньку ездить на встречи для переговоров с потенциальными клиентами. На тот момент я предлагал свои услуги с почасовой оплатой 1600 рублей час. Еще курьезный момент заключался в том, что в то время я очень плохо знал 8-ку, т.е. программирование конфигурация для 8-й платформы, еще мои опасения касались того, что я не имею сертификатов по 8-ке и вообще я из другого города, но тк я не шел в фирмы на постоянную работу мне никто и не думал давать тестовые задания, никто не мог реально знать моего уровня программирования и не спрашивал из какого я города. когда я приходил на встречу я объяснял, что я являюсь индивидуальным предпринимателем и со мной можно заключить договор и расплатиться безналичным расчетом. Этот фактор очень хорошо мне помогал. Собеседники понимали, что я не первый день этим занимаюсь и со мной заключив договор можно иметь дель. Так мне казалось. По входящим звонкам с JOB-ных сайтов получилось заработать первые деньги. Было не реально приятно за 3 часа работы получить 4800 рублей. Это было настолько не привычно по сравнению с суммой которую я бы получил работая это же время у себя в городе. Такие выезды придавали уверенности, но они были крайне редки, ну может один раз в месяц.

Первый крупный заказ и опыт правильных переговоров:

Звонит по объявлению человек и предлагает встретится. Приезжаю на встречу. По первичному описанию им надо для БП 8.1 разработать специализированный отчет. Разговор доходит до момента обсуждения стоимости разработки. Я сижу и думаю про себя, ну по описанию я бы затратил часа четыре на написание данного отчета (6400 руб). Тк я довольно прямолинеен и честен, как мне всегда казалось уже почти собрался объявить стоимость, но потом сижу и думаю а спрошу ка я сколько у них заложен бюджет на данную разработку. Так и спросил. В ответ человек пишет мне на листке цифру 20 тр. Я с деловым спокойствием соглашаюсь на эту сумму. Вот так я сделал для себя заключение, что на переговорах никогда не надо первым предлагать свою стоимость. С этой суммы я купил себе новый ноутбук и был счастлив на тот момент. Потом я заключил с этой компанией свой первый договор в Москве и стал с ними работать.

Им вообще иногда без разницы.

А мы выставим им 15ч.

Этот город заставляет думать о продвижении:

Вакансии программиста c с зарплатой 100000 рублей в Москве

Обязанности: Проектирование новых модулей, расширение функционала существующих Разработка, отладка, тестирование и первичное документирование программных модулей Поддержка и…

Мы ищем способного и ответственного разработчика программного обеспечения встраиваемых систем, в первую очередь на базе DSP различных семейств. У нас в ходу Texas Instruments…

Обязанности: Разработка высокопроизводительных сервисов; Разработка автоматических тестов. Требования: Высшее профильное образование; Знание языка программирования С/С++;…

C++ программист для разработки UI-движка Gaijin Entertainment — крупнейший независимый разработчик игр в России. Компания основана в 2002 году и сегодня это свыше сотни…

Требования: • Уверенное владение C#, .NET Framework, ASP.NET; • Опыт работы с MS SQL Server; • Опыт написания LINQ запросов; • Знание паттернов проектирования ПО; • Опыт…

Watcom Group – лидер и основатель рынка систем подсчета посетителей, эксперт в области оценки и анализа посетительских потоков. В этом году Watcom Group отметила 18 лет своего…

Обязанности: Проектирование и разработка средств распознавания автомобильных номеров и бизнес-систем на их основе. Задачи могут быть как связанными с обработкой видео и…

Требуемый опыт работы 2-4 года Требования: высшее техническое образование опыт программирования на С/С++ от 2-х лет опыт программирования под Windows, linux, опыт работы с…

На постоянную работу приглашаются программисты для разработки ПО автоматизации для западноевропейского заказчика. Разработки проводятся на высоком профессиональном уровне в…

О компании: Основана в 2013 г. командой экспертов по информационной безопасности. Наша основная цель создавать полезный и удобный продукт для защиты веб-приложений. Большой…

Корпорация ЭЛАР — крупнейшее в Европе специализированное предприятие по созданию, комплексному оснащению и наполнению электронных архивов — приглашает кандидатов на должность…

Должностные обязанности: Участие в проектах с иностранными заказчиками по разработке и верификации программного обеспечения для медицинской техники Виды выполняемых работ: …

В проект из области контроля эффективности работы персонала требуется разработчик на постоянную долгосрочную занятость. Работа в команде, в офисе, по скраму. Разрабатываемый…

Inline Telecom Solutions (входит в группу компаний Inline Technologies Group) – специализированный системный интегратор решений для телекоммуникационных компаний, золотой…

Требования: знание принципов объектно-ориентированного программирования хорошее знание С/C++ знание WinAPI, технологии COM, библиотек доступа к данным базовое владение SQL,…

Должностные обязанности: Разработка/доработка web сервисов компании. Интеграция и взаимодействие со сторонними сервисами для загрузки/выгрузки данных. Cоставление и…

Glu Mobile Russia – это московская студия известной компании по разработке игр Glu Mobile. За свою более чем 10-летнюю историю мы выпустили большое количество хитов на рынок…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 1