Зарплата министров рф

Какая зарплата депутатов Госдумы РФ в 2017 году в месяц и сколько получают их иностранные коллеги

Зарплата министров рфВ соответствии с Федеральным бюджетом на 2017 год, принятым депутатами Госдумы, зарплата народных избранников выросла до 800 тысяч рублей, что примерно в 22 раза больше, чем средняя заработная плата по стране. Кроме того, на обслуживание одного депутата запланировано потратить 1.5 млн. рублей в месяц.

Многие простые граждане будут немного удивлены: почему такие расходы на парламентариев? Но ведь и работа у них крайне сложная, и трудятся они не покладая рук!

Но так как все познается в сравнении, давайте узнаем, как обстоят дела с оплатой труда у иностранных коллег наших депутатов.

Заработная плата членов парламента стран мира в 2017 году

На первом месте в мире по уровню зарплат членов парламента находятся австралийцы с месячной зарплатой 16750 долларов США, которая превышает среднюю по стране примерно в 5 раз.

На втором месте находятся нигерийские парламентарии с месячным доходом в 15700 долларов. Особенно следует отметить этих тружеников законотворчества, так как их заработок больше чем в 100 (!) раз превышает среднюю зарплату обычных жителей Нигерии.

Ну и замыкают тройку самых богатых членов парламента итальянские депутаты и сенаторы, заработная плата которых составляет около 15160 долларов США.

Что касается стран бывшего Союза, то кроме депутатов Госдумы РФ, которые после повышения им зарплат, стали лидерами по этому показателю, неплохо зарабатывают грузинские, украинские и казахские парламентарии: 1520, 1400 и 1350 долларов в месяц соответственно.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:

+7 (812) 309-26-52 (Санкт-Петербург)

Вопрос “Какая зарплата у министра финансов Алексей Кудрина?”

Впрочем, у министра финансов жена возглавляет Фонд социальных, благотворительных и культурных программ «Северная корона». Основным направлением деятельности Фонда является оказание медицинской, психологической и педагогической помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей; создание достойных условий для их роста и полноценного развития на основе совершенствования системы предоставления социальных услуг.

Еще известно, что в 2010 году Вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин перечислил свою месячную зарплату в размере 165 тысяч рублей в эндаумент-фонд Национального исследовательского Томского политехнического университета (ТПУ). Эта информация из прессы.

Но на самом деле переживать за финансовое положение Кудрина глупо. На полном государственном обеспечении. Такого нет ни в одной стране Европы. Что это такое? Ну это как и во времена СССР - государственная дача, автомобиль иномарка дорогая, бесплатное лечение, бесплатные путевки. Если этого вам покажется мало, то добавьте сюда еще и дополнительные выплаты, премии.

Так что до жизни простого народа, нас с вами, ему как нам до Луны.

Надеюсь очевидно, что и денег министр для пенсионеров найти не может. Спрашивается, зачем зачем думать, если можно просто деньги перечислить в американские банки и получать проценты. Таким образом пенсионеры сосут сухарики, а банкиры и прочие толстосуммы хавают из кормушки Минфина. И до нас с вами они могут лишь вспомнить тогда, когда гнев народный через край. Но этого уж не допустят.

Власть умеет говорить с народом. Объяснять причины кризиса, доказывать, что лишние деньги от продажи газа и нефти нужны будущему поколению. А нынешнее, мы с вами, должны терпеть и радоваться тому, что золотовалютные запасы России растут. Что Россия уже на 3-м месте по их запасам. Ну а почему из доходов нельзя поднять пенсии, так инфляции боится министр финансов. Оно и понятно. Госкорпорации цены поднимать могут. Электричество, железнодорожный транспорт, газ. Все это государственные корпорации. Им дозволено все - поднимать тарифы, тем самым гнать инфляционные процессы. А вот пенсионерам добавить - нельзя. Не понятно одно. Где Счетная палата? Почему не проверяется Пенсионный фонд? Почему разворовывать, транжирить деньги из этого фонда можно, а тратить на улучшение жизни тех, кто десятилетия платил этим фондам свои кровные отчисления от зарплаты нельзя.

Так что свой вопрос вы адресуйте не министру финансов, не премьеру России. А лично председателю Счетной палаты господину Сергею Степашину.

Президент России повышает зарплаты депутатам и министрам

30 сентября 2013 года Владимир Путин подписал указы с № 739 по № 742, в которых распорядился поднять зарплаты министрам, силовикам и депутатам. Речь не идет о ежегодной компенсации из-за инфляции, повышаются денежные вознаграждения депутатам и министрам в 2 — 2,5 раза. Сейчас, а точнее с 1 сентября, депутаты стали получать 253 тысячи рублей, в 2012 году они получали 161 тысячу рублей. Но на этом Президент РФ не остановился, так как в указе № 742 он обещает, что 1 сентября 2014 года еще раз повысит зарплаты министрам и депутатам на 63%. Таким образом, зарплата депутата в следующем году будет достигать 400 тысяч рублей в месяц, а зарплата министров увеличится до 426 585 рублей в месяц. Например, Глава ФСБ с 1 сентября 2014 года будет получать больше, чем Президент Франции. Разрыв между средним доходом и зарплатой высшего чиновника в России увеличится более чем в 20 раз.

Почему увеличили зарплату депутатам и высшим чиновникам

Сейчас средняя зарплата по России составляет 28 тысяч рублей в месяц, а средняя пенсия примерно 6 тысяч рублей в месяц. При этом увеличились коммунальные платежи и стоимость продуктов питания. Благодаря новым законам выросли налоги, сборы, акцизы и штрафы. Например, новый закон об образовании уже привел к удорожанию платы за детский сад на 50%. Складывается впечатление, что депутаты Государственной Думы РФ и Президент России Владимир Путин принимают новые законы лишь для того, чтобы увеличить себе зарплаты за счет граждан России.

Глава минобрнауки РФ озвучила среднюю зарплату учителей в России – 33 тыс. рублей

Средняя зарплата учителей на данный момент составляет 33,2 тыс. рублей. Об этом сегодня сообщила глава минобрнауки Ольга Васильева на селекторном совещании «О готовности системы образования к началу 2017−2018 учебного года» с участием премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

Зарплата министров рфФото: government.ru

«На сегодняшний день заработная плата наших учителей составляет 33,2 тыс. рублей, в прошлом году — 32 тыс. рублей», — цитирует ТАСС министра.

Медведев, в свою очередь, поручил Васильевой проверить данные о зарплатах учителей и долгах перед педагогами.

Напомним, средняя зарплата учителей в 2016 году в целом по России выросла на 700 рублей и составила 33,3 тыс. рублей.

Зарплата министров рф

А учителя-то не знают!

  • Зарплата министров рф

только матерные слова идут на язык.

  • Зарплата министров рф

    Лучше бы не писали. Если два преподавателя пашут по полной, а считаются, что оба на 0.5 ставки, вот и получается на двоих такая сумма.

  • Зарплата министров рф

    А учителя-то не знают!

  • Зарплата министров рф

    Где ж ее берут то? 33 тысячи.

  • Зарплата министров рф

    Забыла она отметить, что это за работу чаще всего на 1,5 ставки + чаще всего сложенные большие же директора, заучей и т.д. Вот и средняя по больнице)

  • Зарплата министров рф

    услышьте нас пожалуйста!

    почему у одной из главной профессии такие зп?в кфу 90% ППС не дают 1 ставку , у них видители оптимизация!

    ждите в будущем самое не образованное государство.

  • Зарплата министров рф

    Всё зависит от конкретного учебного заведения, категории и учебной нагрузки конкретного преподавателя. Преподаватели специализированных школ имеют надбавки. Немного повыше зарплаты у учителей из гимназий и лицеев.

  • Зарплата министров рф

    Форменное издевательство, циничное враньё, очередная попытка ввести народ в иллюзию, что "все у нас хорошо". Дмитрий Анатольевич, вы ведь человек современный, пользуетесь интернетом, социальными сетями. Почитайте, что народ пишет, какие реальные зарплаты в школах. Приедьте в любую ОБЫЧНУЮ школу нашей ВЕЛИКОЙ СТРАНЫ и посмотрите "рассчетные листки" ОБЫЧНЫХ УЧИТЕЛЕЙ. 12-15 тысяч рублей - вот реальная з/п учителя со стажем работы больше 20 лет.

  • Зарплата министров рф

    Поражает наглость и цинизм чиновников. Она (министр образования) ведь знает прекрасно, что её слова опубликуют в новостях , понимает (наверное), какую они злость и обиду вызовут у учителей в частности. Увы, мы являемся наблюдателями развала науки и образования в стране, который начался в 2004 году.

    Ничего она не понимает. Они полностью оторваны от реалий. "Мы живём под собою не чуя страны".

  • Зарплата министров рф

    Где такие зарплаты у учителей.

  • Зарплата министров рф

    Люди, скажите, пожалуйста, в каком регионе средняя зарплата 33,2 руб.? Согласен на переезд.

    • Зарплата министров рф

    в Штатах 2000 баксов - это зп начальных классов - но это уровень бедности - самый низ в 300 миллионной стране. Так что тут в 4 раза ниже. 500 баксов и меньше - это супер страна, это супер министр, это супер Премьер, это супер власть - буду голосовать за них!

  • Зарплата министров рф

    видимо с учителями суммируют випов из минобразов и потом выходит та самая "средняя температура. "

  • Зарплата министров рф

    Про голубцы писали уже?

  • Зарплата министров рф

    Я вот не учитель и не знаю их з/п.

    Еще раз, фразы "много/мало" не интересны. Может ли хоть кто-нибудь дать расклад з/п учителя, ну например в таком формате: оклад, надбавка 1, надбавка 2, за квалификацию, сколько часов нагрузки и т.д.

    То что "все плохо" я слышу давно, но никакой конкретики.

  • Зарплата министров рф

    Вот уже 5 лет минимум слушаем про 30 - 35 тысяч рублей. В этом году прибавили к ! 18 тыс. рублям 200 рублей. Нижегородская область

  • Зарплата министров рф

    ну, ладно вас пусть миллион в РФ, а сколько в РТ получает учитель? Наш министр не сможет это сказать - постесняется. он совестливый, и он наш.

  • Зарплата министров рф

    Для КОНКРЕТИКИ, в ответ на предыдущий комментарий: молодой учитель, после ВУЗа, имеет оклад 8500 рублей + 10% к окладу как молодой специалист, за полноценную ставку + редкие премии (если их так можно назвать) 1000-2000 рублей. Это в г. Воронеж, в простой общеобразовательной школе.

  • Зарплата министров рф

    БЕЗ КАТЕГОРИИ РАБОТАЯ НА СТАВКУ Т.Е. НА 18 ЧАСОВ ЗАРПЛАТА ВЫХОДИТ 12-15 ТЫСЯЧ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ОБРАЗОВАНИЯ И СТАЖА ОТКУДА СРЕДНЯЯ ЗАРПЛАТА 33 ТЫС. ?

    • Зарплата министров рф

    Конечно сейчас меня закидают шапками, но скажу свое мнение. По-моему 1 ставка в 18 часов или 3 дня работы по 6 уроков (до 13.00 дня) - это типичное наследие совкового нормирования. Нормирования когда боролись с безработицей и чтобы всех учителей обеспечить работой нормативная нагрузка снижалась. Я считаю, что с такой ставкой не должно быть понимания 1 ставка = 1 человек.

    Исходя из этого я не понимаю "геройских" криков в стиле "ДА Я ОДНА НА 1,5 СТАВКИ РАБОТАЮ. 11111". И я почти уверен, что з/п на 1,5 со стажем более 10 лет и доплатами за классное руководство и в/о как раз и дают близкую к озвученной з/п.

    • Зарплата министров рф

    Ты что, учитель 3 дня отработал и отдыхает- так думаешь что ли? Ставка это 6 дней работы, с 8 до 16:00, проверка тетрадей, бесплатное консультации. Если так думаешь, почему сам не работаешь учителем?!

  • Зарплата министров рф

    Это 1,5 ставки плюс часы. Умирать надо, чтоб получить эту зарплату, а ведь на ещё и средняя!

  • Зарплата министров рф

    24 часа уроков =24 тыс руб до вычета налогов.

    уроки расписаны на весь день. так что занят полный день. 6 дней в неделю.

    Министры и депутаты РФ недовольны своими зарплатами

    Министры и депутаты недовольны своими зарплатами. Об этом сообщает газета "Известия", ссылаясь на доверительный разговор с представителями российской политической элиты.

    Зарплата министров рф

    - Та заработная плата, которая сейчас объявлена - это смешные деньги, - заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов. - Члены правительства должны получать другую оплату. Неудовольствие зарплатой высказали и другие чиновники.

    Зарплата министра сейчас составляет 51 800 рублей, а будет составлять через год - 81 500 рублей. Соответствующий указ подписал Владимир Путин. При этом с учетом надбавок министры получают на руки порядка 230-250 тысяч рублей. Больше остальных зарабатывают главы силовых ведомств и министр иностранных дел Сергей Лавров. Ставка последнего - 86 100 рублей, пишет "Новая газета".

    Зарплата депутата Государственной Думы РФ благодаря указу президента будет составлять 253 000 рублей в месяц.

    Господин Шувалов, открыто высказавший неудовольствие заработной платой, за прошлый год получил доход 448,4 млн рублей. Эти деньги он заработал совместно с супругой.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    + 57 = 63