Зарплата в конверте куда жаловаться

зарплата в конверте куда жаловаться

Куда жаловаться? Подскажите пожалуйста куда жаловаться,если зарплату выдают в конверте?

  1. Если вы согласились на такие трудовые отношения, при которых зарплату платят в конверте, то жаловаться надо только на себя. Дело работодателя предложить вам условия работы, ваше дело принять это или не принять. Приняли — вот и получили. У меня соседка теперь безработная и жаловать ей некуда, хоть у нее и есть компромат на своего бывшего работодателя. В договоре прописал небольшую сумму, а остальное (под маской неплатить налоги) обещал выдавать в конверте. Для заманивания работника 2 месяца так и было. 20 прописью, а 50 в конверте. Но потом вдруг заявил, что те самые 50 под вопросом. Ждите. Но пока ждите, работайте по полной программе. Вот она терпеливо ждала 2 или 3 месяца и уволилась. Выплатил зарплату исключительно исходя из прописанных 20, и суд бы заставил выплатить только белую зарплату. Теперь она безработная, за всю свою каторжную работу получила 20 тысяч в месяц, больше истратила на проезд и лекарства. Кто работодатель? Отставной военный. Эти хитрые вояки сейчас везде рассажены. Ни в чем не разбираются, но хуже бизнесменов себя ведут. Главное для них — дисциплина. На минуту опоздание — штрафы, различные пытки и иные незаконные формы воздействия на работников, которые они так же незаконно и бесцеремонно применяли у себя в казармах (за что многие и были вышвырнуты со службы в ВС РФ) . А на гражданке эти проходимцы прекрасно устроились и сориентировались, вот заключают такие договоры, а вы на них ведетесь, а потом спрашиваете, куда жаловаться.

Ну пожалуетесь, накажут руководителя, будете получать зарплату по трудовому договору, которая меньше, чем ваша серая!

И причем другие работники тоже пострадают от ваших действий.

Труд свободен. Если что не устраивает, можно уйти!

  • В налоговую инспекцию можно пожаловаться. Но обычно зарплата в конверте выдается по обоюдному согласию работника и работодателя. Каждый видит в этом свой интерес. Для работника в серых зарплатах плохо то, что идут маленькие взносы в соц. фонды.

  • трудовая инспекция, управление федеральной налоговой службы прямо на сайте можно

  • В прокуратуру. Они давно Вас ждут. Там сейчас собирают такие факты для прокурорского реагирования.

  • Не перестаю удивляться! Когда было выгодно получать нал в конверте — молчала в тряпочку . Да не соглашайтесь на такие условия, ищите белую з. п . Хочется наговорить оскорблений.. Но для большинства — хорошая белая з. п не доступна, а маленькая — в гос. учреждениях не устраивает. Валите с этой работы с гордо поднятой головой и ищете 2-3 месяца белую зарплату!
  • Пожалуйтесь в трудовую инспекцию, если сумеете доказать — Вашего директора накажут за то, что зарплату в конверте раздает, а Вас — за неуплату налогов.

  • Директору и пожалуйтесь-поможет. Точно.

    О видах зарплат: кому выгодны белые, серые и выплаты в конверте

    Добавлено в закладки: 0

    В поиске работы соискатели обращают внимание на различные критерии. Помимо размера заработной платы, столь же немаловажен и её «цвет». Заработная плата может быть полностью официальной (белая), частично официальной (серая) и неофициальной (чёрная). Каждый из этих вариантов следует рассмотреть более подробно.

    Белая зарплата с точки зрения работодателя и работника

    Зарплата в конверте куда жаловатьсяРазве кто-то откажется от официальной заработной платы, с которой налоги отчисляются в полном объёме? Вопрос о том, что такое белая зарплата, во многом начал приобретать актуальность благодаря кредитной волне в России, а также пенсионной реформе. Подавляющее количество банков согласны выдавать кредиты лишь тем, кто официально устроен и может документально подтвердить свой уровень дохода. В этом отношении белая зарплата много выгоднее той же серой или чёрной.

    Именно с официального уровня дохода и будет исчисляться размер пенсии. Поэтому работодатели и работники относятся к этому очень серьёзно, так как полностью официальная «белая» заработная плата представляет собой элемент кадровой политики. Столь же заметен и процесс «обеления» бизнеса. Предприниматели при помощи «белых» зарплат удерживают особо ценные кадры. Сами сотрудники заметно уменьшают свои потери, связанные с налогообложением. Здесь возможно несколько вариантов.

    Отношения работников и работодателей в идеале должны быть эффективными и взаимовыгодными, поэтому при оформлении первых зачастую используется УСН (налоговая ставка 6%) и договоры возмездного оказания услуг. Ведь 6% куда как выгоднее стандартных 13%. Как правило, необходимые налоги уплачиваются за себя сотрудниками лично. Таким образом, получают выгоду обе стороны. Более всего эта схема эффективна для предприятий, где штат работников не слишком велик. Минусы могут заключаться в том, что не всегда будет иметься возможность задокументировать социальные гарантии.

    «Серая» зарплата есть не что иное, как заработная плата в конвертах, о которой в последнее время говорится очень много. Налогами облагается лишь малая часть, а другую работник попросту получает на руки. Данный вариант также имеет свои выгоды, как и относительно работников, так и относительно работодателей.

    Зарплата в конверте куда жаловатьсяОчередной опрос, проводимый порталом Superjob 1 раз в два года, в этот раз включал в себя вопрос о том, хотели бы люди получать серую зарплату. Число желающих (1600 опрошенных во всех регионах России) за последние 5 лет заметно снизилось.

    Если верить статистике, то «серая» зарплата получила наиболее широкое распространение в столице и прочих крупных городах. Расчёты в данной форме предпочитают производить в рисковых отраслях бизнеса: торговля (оптовая и розничная), обрабатывающие производства, строительство.

    Даже после многочисленных попыток «обелить» бизнес даже на законодательном уровне, «серых» зарплат меньше не становится. Впрочем, ситуацию поощряют многие работники, так как им это выгодно. Очень многие не собираются жаловаться на это, а также самостоятельно уплачивать взносы в ПФ, считая, что их в любом случае поглотит инфляция. Могут возникнуть трудности при получении кредита, так как в бухгалтерии предприятия будут иметься суммы, равные МРОТ. Данная категория работников предпочитает хранить собственных денежные накопления в банке.

    Несколько реже встречается «чёрная» зарплата, но всё ещё имеет место быть. Ни о каком официальном трудоустройстве здесь и близко не идёт речи. Несмотря на полное отсутствие социальных гарантий, невозможности уплачивать с такой зарплаты алименты, трудности при начислении расчётных в процессе увольнения, многие самостоятельно отказываются от официального трудоустройства на работу, лишь бы получать те или иные выплаты от государства. К примеру, «безработные», у которых имеется постоянный «чёрный» источник дохода, в наше время — уже не редкость.

    Несмотря на то, что чёрная или серая зарплата нынче широко распространены, многих это всё же не устраивает. Возникает вопрос, что делать в таком случае и куда сообщить о нарушении. Итак, направить свою жалобу по поводу зарплаты в конверте на не слишком честного работодателя можно с применением трёх различных инстанций:

    1. Районная Государственная инспекция по труду.
    2. Налоговая служба по месту регистрации предприятия.
    3. Прокуратура, либо полиция.

    Зарплата в конверте куда жаловатьсяОднако одного заявления мало, нужно подтвердить изложенное фактами. В качестве доказательной базы применяться трудовые договоры, статистические документы, показания работников, фото-, видео- и аудиоматериалы, которые касаются дела.

    В целом же, схемы выплаты зарплат «в конверте» продолжают процветать, так как работодатели ищут все пути, лишь бы не связываться с налоговыми органами. Возможно, ситуацию удастся в скором времени изменить. Происходит это и потому, что к работникам, получающим чёрную зарплату, каких-либо штрафных санкций не применяется. Нужно, чтобы ответственность лежала на обеих сторонах, тогда такое явление как «зарплаты в конвертах» будет постепенно сходить на нет. Тем, более, что Министерством финансов всё-таки планируется увеличение ответственности за выплату серых зарплат.

    Разной может быть и позиция работодателя. Он может предоставлять честные «белые» выплаты, либо его бизнес из-за «черных» и «серых» зарплат будет постоянно висеть на волоске, вплоть до привлечения к уголовной ответственности, но зато и расходов существенно меньше.

    Таким образом, зарплаты тоже могут быть разными. Кто-то отдаёт предпочтение легальной «белой», кто-то предпочитает получать «серую», а кого-то устраивает и «чёрная». В общем, выбор, как говорится, целиком и полностью, за работником. Однако следует отметить, что желающие иметь стабильный доход сегодня, и социальные гарантии с полной уверенностью в завтрашнем дне, выбирают белую заработную плату со всеми её выгодами, которые просто очевидны.

    Компания не выдает зарплату. Ответы на личные вопросы

    Перестали выдавать зарплату! Это как раз та ситуация, когда сотрудники компаний берут в руки Трудовой кодекс и спешно начинают искать там решения своих проблем. Мы поможем разобраться в нормах трудового законодательства и укажем возможные пути выхода из сложной ситуации. Кризис ликвидности вышел за пределы организации: с дефицитом средств столкнулись и вы — сотрудник компании, которому задерживают зарплату. У вас появляется множество вопросов. Руководство отвечать на них отказывается, ограничиваясь короткими объяснениями типа «У компании нет денег», «Проблемы в нашем банке» и т. п.

    Из этих ответов, как правило, становится очевидно: зарплату в ближайшее время можно не ждать. Тогда возникают вопросы иного рода. Можно ли прекратить работу? Куда можно обратиться с жалобой и стоит ли вообще это делать? Можно ли отсудить «серую9raquo; зарплату. Разберемся во всем по порядку.

    Можно ли прекратить работу, если работодатель не выдает зарплату?

    Вы считаете, что можно симметрично ответить руководству на задержку зарплаты — прекратить работу? Сразу скажем: такой вариант поведения невыгоден.

    Статья 142 Трудового кодекса РФ дает право приостановить работу. Но необходимо учитывать следующее. Во-первых, задержка выплаты должна составлять более 15 дней. Во-вторых, об отказе ходить на работу необходимо известить руководство компании в письменной форме. В-третьих, в статье перечислены категории работников, которые не имеют права приостанавливать свою трудовую деятельность. К ним, в частности, относятся военнослужащие, госслужащие, некоторые работники медицины и сферы жилищно-коммунального хозяйства. И самое главное: Трудовой кодекс не обязывает работодателя оплачивать все время, когда вы отказываетесь работать. Именно такое разъяснение содержится в письме Федеральной службы по труду и занятости от 4 октября 2006 г. № 1661-6-1. Таким образом, когда деньги у компании появятся, работодатель может расплатиться с вами только за фактически отработанное время.

    Куда можно обратиться с жалобой на работодателя?

    Перед тем как подать жалобу на работодателя, не лишним будет обсудить возникшую ситуацию с руководством. А лучше — обратиться с заявлением о погашении задолженности по зарплате. Если удастся получить письменный ответ, то впоследствии его можно будет предъявить в качестве еще одного доказательства вины работодателя.

    За защитой своих прав можно обратиться в прокуратуру, трудовую инспекцию или районный суд. При этом любой вариант действий имеет свои особенности (см. таблицу). Если вы не ставите перед собой цель наказать работодателя за задержку зарплаты, а хотите только получить заработанное, то следует обратиться в районный суд. Это общепринятый совет, но он имеет один существенный минус — длительность судебной процедуры. Зато есть возможность отсудить не только невыплаченную зарплату, но и взыскать с работодателя, во-первых, компенсацию за задержку выплаты в размере не ниже 1/300 действующей в течение времени задержки ставки рефинансирования Банка России за каждый день просрочки (ст. 236 Трудового кодекса РФ). А во-вторых, компенсацию морального вреда. Кстати, платить госпошлину не придется (подп. 1 п. 1 ст. 333.36 Налогового кодекса РФ).

    Допустим, вы хотите не только получить заработанные деньги, но и наказать работодателя за задержку выплаты. Или у вас нет знаний и желания участвовать в судебном процессе самостоятельно. Тогда имеет смысл обратиться в трудовую инспекцию либо прокуратуру.

    Трудовая инспекция обязана контролировать соблюдение работодателем трудового законодательства (ст. 356 Трудового кодекса РФ). Если руководство организации не исполнит ее предписание и не устранит нарушения, трудовые инспекторы сами обратятся в суд и могут потребовать приостановить деятельность компании и/или дисквалифицировать ее руководителя (ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях). В ходе судебного разбирательства вы, как участник процесса, в качестве третьего лица также сможете заявить свои требования о компенсациях.

    Но более быстрого результата следует ожидать от прокуратуры. Проверка и меры прокурорского реагирования на практике занимают от недели до месяца. Дело в том, что многие руководители боятся этого органа и предпочитают оперативно решать вопросы не доводя дело до суда, поскольку мерой воздействия в случае задержки зарплат свыше двух месяцев будет возбуждение в отношении работодателя уголовного дела по статье 145.1 Уголовного кодекса РФ. Это грозит руководству компании различными видами наказания: штрафом до 120 000 руб., а также лишением свободы на срок до двух лет. Если же невыплата зарплаты повлечет тяжкие последствия, то наказание ужесточается.

    Можно ли отсудить зарплату, получаемую в «конверте9raquo;?

    Если у вас «белая9raquo; зарплата, то вам, несомненно, повезло. Ведь получающим зарплату в «конверте9raquo; еще предстоит доказать реальный размер задолженности компании.

    При «серой9raquo; зарплате придется потрудиться, чтобы подтвердить ее фактический размер. Конечно, в идеальном варианте надо представить копии зарплатных ведомостей. Но если их нет, подойдут и иные доказательства. Вот лишь некоторые из них, благосклонно принятые судами (см., например, решение Арбитражного суда Удмуртской республики от 11 марта 2005 г. № А71-609/04-А19):

    — зарплата некоторых работников на предыдущем месте работы была значительно выше;

    — размер зарплаты руководства сопоставим с суммами, выплачиваемыми рядовым работникам;

    — компания регулярно (раз в месяц) получала в банке крупную сумму денег на хозяйственные нужды, половину из которых отдавала под отчет одному из сотрудников «для покупки канцтоваров» у несуществующих контрагентов;

    — работодатель размещал объявления о приеме на работу, где указана зарплата, превышающая официально выплачиваемую;

    — на изъятых жестких дисках компьютеров обнаружены ведомости на выплату «серой9raquo; зарплаты.

    И все собранные доказательства можно направить не в суд и не в трудовую инспекцию, а в ИФНС по месту постановки на учет компании, возложив на чиновников поиск доказательств. Инспекторы таким добровольным помощникам только рады, так как благодаря их свидетельским показаниям налоговикам удается выигрывать судебные дела. Но имейте в виду: инспекция — это лишнее звено, которое может затянуть решение проблемы.

    Если компания платит только оклад, не выплачивая регулярные премии

    Некоторые работодатели хитрят и делят заработок на две части — на оклад и премию. Их пропорции могут составлять, например, 30 процентов — оклад и 70 процентов — премия. Получается, что от работодателя можно требовать выплаты только суммы оклада? Это не совсем так.

    Согласно статье 135 Трудового кодекса РФ, система оплаты труда в организации устанавливается в соответствии с нормами Трудового кодекса, соглашениями, локальными нормативными актами и коллективным договором. Это значит, что если трудовой договор и/или положение о премировании организации предусматривает выплату премии, например, за месяц или квартал, то лишить ее сотрудника работодатель не может.

    Другое дело, если премии предусмотрены при достижении определенных объемов продаж или выручки. В этом случае выплата премии — это право работодателя. И заставить его выплатить эти деньги через суд будет проблематично.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    39 − = 37