Зарплата бортпроводника

Зарплата бортпроводника. Повышение (2017). Начальная, средняя з/п

27.09.2016 . NEWSGG.RU — Профессия / специальность: бортпроводник (стюард, стюардесса). Трудоустройство в Казахстане, Украине, России и Беларуси. Сколько зарабатывает на работе? Начальная и максимальная з/п в городах. Ожидаемые повышения на новый год (2017-й).

Является частью летного персонала, который должен обслуживать пассажиров, а также быть ответственным за их безопасность (инструкция, первая помощь и т.д). На особо крупных воздушных судах, стюардессы также обслуживают и сам летный состав — капитана, второго пилота и т.д

На сегодня вакансия актуальна не только в авиации, но и на воде. Бортпроводник на частных яхтах или круизных судах также очень высокооплачиваемая профессия.

Сколько нужно зарабатывать, чтобы «ЖИТЬ НОРМАЛЬНО»?

Опрос из всех городов.

Сколько платят бортпроводнику в России. Зарплата на 2017 год средняя

Статистика для городов: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Самара, Челябинск, Омск, Ростов-на-Дону, Уфа, Красноярск, Пермь, Волгоград, Воронеж. Средняя зарплата на 2017-й год, ответ.

Самая высокая (реальная) — 150.000 рублей (в компанию Emirates, владение английским, высокий рост, приятная внешность. Трудоустройство по законам РФ).

Средняя — 72.000 руб

Зарплата бортпроводника в Казахстане 2017. Сколько получает? Минимальная з/п без опыта работы, у практикантов, новичков. Максимальная — опыт (чаще всего от 3 лет). Перевести в доллары можно по ссылке ниже.

Сколько платят бортпроводнику в Казахстане. Зарплата на 2017 год средняя

Статистика из городов: Алматы, Астана, Шымкент, Караганда, Актобе, Тараз, Павлодар, Усть-Каменогорск, Семей, Костанай, Уральск, Петропавловск, Кызылорда, Атырау, Актау, Темиртау, Туркестан, Кокшетау, Талдыкорган, Экибастуз, Рудный. Средняя зарплата на 2017-й год, ответ.

Максимальная з/п — 480.000 тенге.

Средняя — 275.000 тг

Сколько платят бортпроводнику в Украине. Зарплата на 2017 год средняя

Актуально для городов: Киев, Харьков, Одесса, Днепропетровск, Запорожье, Львов, Кривой Рог, Николаев, Мариуполь, Винница, Макеевка, Херсон, Полтава, Чернигов, Черкассы, Житомир, Сумы. Средняя зарплата на 2017-й год, ответ.

Максимальная — 50.000 гривен (Meccti).

Средняя — 30.000 грн

Сколько платят бортпроводнику в Беларуси. Зарплата на 2017 год средняя

Статистика из городов: Минск, Брест, Гродно, Гомель, Витебск, Могилёв, Бобруйск. Средняя зарплата на 2017-й год, ответ.

Максимальная — 3600 бел.рублей.

Средняя — 2105 бел. руб.

Не подходит такая работа? Посмотрите и другие, на сайте более 300 профессий!

Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Зарплата бортпроводника. Повышение (2017). Начальная, средняя з/п фото Википедия

От Vadimts 27/09/2016. Анонс, скопируйте:

Профессия / специальность: бортпроводник (стюард, стюардесса). Трудоустройство в Казахстане, Украине, России и Беларуси. Сколько зарабатывает на работе? Начальная и максимальная з/п в городах. смотрите тут!

Зарплата.ру Зарплата бортпроводникаперешла на новый дизайн

Чтобы использовать сайт, обновите или установите один из этих браузеров:

Зарплата бортпроводника

Чтобы его установить, зайдите в Магазин приложений на телефоне и наберите Зарплата.ру.

После установки вы сможете продолжить поиск работы –

теперь все вакансии у вас в телефоне и всегда под рукой.

зарплата бортпроводника

Как и прежде, профессия бортпроводницы (стюардессы) остается одной из самых популярных в мире. Конкурс на данную вакансию невероятно высок. Чтобы устроится на работу во-первых, необходимо пройти длительный курс обучения и стажировку, а во-вторых, пройти строгий фэйс-контроль.

Зарплата бортпроводника Чаще всего крупные авиакомпании имеют собственные центры обучения. В их программу входит теоретический курс и летная практика. В конце обучения кандидата ждет непростой экзамен, который принимает ВКК (Высшая квалификационная комиссия). В случае успешной сдачи экзамена кандидату присуждается звание бортпроводника 3 категории.

Требования к кандидатам: Возраст: от 20 до 30 лет Требования к внешности стюардессы довольно строгие: отсутствие пирсинга, вызывающих причесок или ярких картинок на видимых частях тела. Татуировки, которых не видно окружающим, не запрещены. Рост стюардессы должен быть от 164 до 175 см. Это обусловлено тем, что низкорослые девушки не смогут закрыть багажную полку, а слишком высокие - будут стукаться головой. Размер одежды не больше 46. Так же кандидатки должны пройти различные психологические тесты. Обязательным является хорошее знание английского языка. Знание второго языка будет являться несомненным преимуществом. Очень важны коммуникативные способности. У бортпроводницы не должно быть дефектов речи, голос должен быть приятным и спокойным.

Заработная плата: Заработная плата бортпроводницы зависит от часов налета. В среднем зарплата начинающей стюардессы - 30000 рублей в месяц.

Обязанности бортпроводника:

  • Обслуживание пассажиров на борту самолета (подача еды и напитков)
  • Выполнение просьб и ответы на вопросы пассажиров
  • Решение конфликтных ситуаций
  • Поддержание общественного порядка в салоне
  • Обеспечение безопасности пассажиров
  • Уборка салона и туалетов во время полета

В работе стюардессы, как и в любой профессии есть свои плюсы и минусы. Если вы задумываетесь о работе стюардессы, как следует взвесьте все за и против, подумайте, осознаете ли вы все сложности этой профессии, готовы ли вы к ним?

Плюсы:

  • Работа для тех, кто влюблен в небо
  • Возможность увидеть мир
  • Стюардессам и их семьям предоставляются скидка 50% на авиабилеты
  • Возможность постоянно практиковаться в разговоре с иностранными пассажирами, тем самым совершенствовать свой уровень знаний.

Минусы:

  • Ухудшается здоровье (Варикозное расширение вен, облучение, вероятность развития бесплодия)
  • Работа в ночные смены, ненормированный график
  • К 30-35 годам вам будет довольно таки тяжело найти работу
  • Трудности в личной жизни (в среднем стюардесса проводит дома 7 дней в месяц)

Как стать стюардессой? Где учиться на стюардессу? Как стать стюардессой "Аэрофлота"?

Одна из самых романтичных и чувственных профессий – профессия стюардессы. Многие молодые женщины задаются вопросом: как стать стюардессой? Хочется побывать в разных странах, посмотреть мир, познакомиться с интересными людьми, даже встретить в самолете свою любовь. Кроме того, работа кажется непыльной. Но мало кто знает, что на самом деле представляет собой эта профессия, какой тяжелый труд скрывается за красивой картинкой и чем придется заплатить за возможность летать.

Профессия стюардессы берет свое начало в 30-х годах прошлого столетия. Кто-то должен был на борту заниматься пассажирами, и в рекламных целях решили, что это должны быть молодые и привлекательные женщины, хотя прежде всего стояла задача разгрузить второго пилота в целях безопасности. Учиться на стюардессу тогда было негде, достаточно было образования медсестры. Зарплата бортпроводникаСтюардессы встречали пассажиров, проверяли билеты, взвешивали багаж, убирали в салоне самолета. Во время рейса они разносили еду и напитки, чистили пассажирам обувь, носили ведра с топливом во время промежуточных посадок. Первые стюардессы – это молодые женщины не старше 25 лет с дипломами медсестер, обязательно стройные и невысокие – не более 160 см и 52 кг. Термин «бортпроводник9raquo; появился совсем недавно, в 1998 г.

Требования различных авиакомпаний к соискателям на должность бортпроводника не слишком отличаются. Как правило, они следующие:

  • Средний рост – от 165 см, но не слишком высокий, чтобы не приходилось нагибать голову.
  • Отменное здоровье. Для стюардесс обязательным является прохождение медкомиссии. Хорошее зрение, отсутствие сердечно-сосудистых заболеваний, психологическое здоровье – все это обязательные требования к стюардессам.
  • Отсутствие лишнего веса, татуировок, шрамов, пирсинга, заметных изъянов во внешности.
  • Хорошее знание как минимум английского языка, а лучше еще и немецкого или французского.
  • Высшее образование, грамотная речь, хорошая дикция.

Зарплата бортпроводника

Так как стать стюардессой? Школа стюардесс – это следующий шаг после прохождения собеседования и медкомиссии. Курс обучения рассчитан на месяц или два. Затем следует тридцатичасовая стажировка уже на борту самолета.

Принято считать, что от стюардесс требуют модельной внешности. Требования к фигуре стюардессы продиктованы вовсе не эстетикой, просто слишком маленький рост может помешать помочь пассажирам доставать вещи с верхних полок, а большой вес нежелателен, дабы не перегружать самолет.

Зарплата бортпроводника

Имея желание обрести данную профессию и интересуясь, как стать стюардессой, придется обязательно подтянуть английский язык. Эта работа хорошо оплачивается и дает возможность путешествовать по миру. Кроме того, оплачиваемый отпуск бортпроводника – более 70 дней. Но это тяжелый труд как физически, так и психологически.

Будущих стюардесс обучают оказанию первой помощи, правилам поведения в чрезвычайных ситуациях, обслуживанию пассажиров. Стюардессы могут даже принять роды или успокоить буйного пассажира. Также девушек обучают наносить сдержанный макияж и делать прическу, а также носить форму. Обучение проходит с использованием самолетов-стимуляторов. В конце курса сдается экзамен, часть которого – моделирование крушения самолета со спуском экипажа в бассейн с холодной водой. Сколько учиться на стюардессу, зависит от авиакомпании, но, как правило, от четырех до семи недель.

"Аэрофлот" – одна из самых желанных компаний-работодателей для стюардесс. Во-первых, здесь зарплата бортпроводников выше, чем в других авиакомпаниях. Во-вторых, работать в "Аэрофлоте" престижно, так как это очень уважаемая организация. В-третьих, импонирует огромное количество международных рейсов. Что нужно, чтобы стать стюардессой именно в этой компании:

  • среднее образование;
  • для тех, у кого нет опыта, верхняя возрастная граница – 26 лет, опытные стюардессы могут попытать счастья в "Аэрофлоте" и в старшем возрасте;
  • рост от 160 до 175 см;
  • размер одежды до 48-го;
  • хороший уровень английского языка;
  • гражданство Российской Федерации;
  • регистрация в Москве или Московской области;

Подробно узнать, как стать стюардессой "Аэрофлота", можно на сайте авиакомпании. Если вы соответствуете всем их требованиям, то можно смело заполнять размещенную здесь же анкету, которую обязательно нужно сопровождать хорошей фотографией с аккуратным дневным макияжем и прической.

Зарплата бортпроводника

Претендентов собеседует специальная комиссия. Если после интервью и тестирования принимается решение в пользу кандидата, претендент направляется на прохождение врачебно-летной экспертной комиссии. На основании результатов этой комиссии и результатов собеседования соискатель зачисляется на позицию бортпроводника-стажера и направляется в Авиационную школу "Аэрофлота" для обучения и дальнейшей стажировки.

В "Аэрофлоте" стюардесса может зарабатывать от 40 до 90 тысяч. Зарплата не фиксированная, а зависит от многих факторов:

  • наличия или отсутствия жалоб и благодарностей;
  • оценки на очередном экзамене по английскому языку;
  • количества летных часов.

Стюардесс, которые хорошо себя проявляют, переводят на дальние рейсы. В этом случае выплачиваются также очень приличные командировочные. Также со временем можно стать старшим бортпроводником или инструктором. Чтобы работать на международных чартерных рейсах, желательно владеть не только английским языком, но и французским и немецким. Кроме того, "Аэрофлот" обучает бортпроводников японскому, китайскому и корейскому языкам.

Зарплата бортпроводника

Социальный пакет в "Аэрофлоте" также неплохой: страховка, пенсионные отчисления, льготные авиабилеты, санатории, детские сады, отпуск 74 дня.

Где учиться на стюардессу, зависит от того, в какой авиакомпании вы прошли собеседование. Перед тем как стать стюардессой в "Аэрофлоте", нужно закончить школу подготовки бортпроводников данной компании – Авиационную школу "Аэрофлота". Стоимость обучения в ней составляет 45 000 рублей. Тем, кто прошел собеседование и был принят на работу, "Аэрофлот" частично оплачивает обучение, остальное может вычитаться из зарплаты. Учиться придется 1,5 месяца. Курс включает как теоретическую подготовку, так и практику на воздушном судне. В обучении используется тренажер "суша-вода", макет пассажирского салона. За время учебы студенты овладевают навыками оказания первой медицинской помощи, проходят аварийно-спасательную подготовку, курс организации перевозок на воздушном транспорте. Бортпроводников учат правильно подавать еду и даже открывать шампанское, обслуживать пассажиров, угадывать их желания и сглаживать конфликтные ситуации.

Зарплата бортпроводника

Изменение давления, воздействием озона и радиации, сильный шум, вибрация, смена часовых поясов – все это не может не отражаться на здоровье. Например, стюардессам трудно выносить беременность, она часто прерывается на самых ранних сроках. На третьей-четвертой неделе беременности происходит грубая закладка органов, нервной системы, головного мозга. Под влиянием вредных факторов естественное развитие эмбриона может нарушиться, и происходит выкидыш или плод замирает. Это происходит на сроках, когда женщина может еще даже не догадываться о своем положении. Наблюдаются и профессиональные гинекологические заболевания у стюардесс, а также дисбактериоз. Для того чтобы зачать и выносить здорового ребенка, бортпроводнице нужно отказаться от полетов еще на этапе планирования беременности.

Из-за длительного пребывания на ногах стюардессы часто страдают варикозным расширением вен, а также у них нередко бывают проблемы с позвоночником. Жизнь в постоянном стрессе приводит к еще одному профессиональному заболеванию – бессоннице.

Зарплата бортпроводника

Бортпроводники работают с людьми. Ситуации бывают самые разные, конфликтные, сложные. Стюардесса всегда должна сохранять спокойствие, доброжелательность и улыбку на лице. Ситуация усугубляется тем, что у многих пассажиров в воздухе портится характер. Страх и паника, помноженные на алкоголь, приводят к ссорам, капризам, придиркам, иногда дракам. Таким образом, стресс – вечный спутник стюардессы. Поэтому и на пенсию бортпроводники выходят уже в тридцать.

Часто у стюардесс не складывается личная жизнь. Так уж сложилось, что влюбляются в красивую стюардессу, очарованные романтикой профессии, а вот когда жены неделями нет дома – это уже совсем другое дело. Стюардесса просто физически не может заниматься домом, бытом, выполнять все обязанности хорошей жены и матери. Если ей вообще повезет стать матерью.

Тем не менее, работа эта интереснейшая, сложная, ответственная и хорошо оплачиваемая. Если вас манит небо и дальние страны, то вперед! Получить работу своей мечты вполне возможно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

93 − = 89