Зарплат

Работа и Зарплата онлайн, свежий номер - удобно читать, листать и просматривать. Легкий поиск вакансий работа зарплата в Москве

На нашем сайте Вы всегда найдете свежий номер журнала Работа Зарплата в Москве. Что бы просмотреть журнал кликните по обложке журнала. С помощью кнопок навигации справа и слева журнал можно легко листать. В верхней части справа расположено окно поиска и окно перехода на конкретную страницу.

Переда Вами журнал работа зарплата в Москве №23

Для того чтобы найти опубликованную Вами вакансию необходимо в окно поиска забить телефон без кода и без пробелов или тире между цифрами. Поиск осуществляется только по текстовым объявлениям. Модульные объявления в поиске не участвуют.

Для поиска опубликованного Вами модульного объявления, найдите в рубрикаторе журнала рубрику и номер страницы, на которой она опубликована. Далее забейте номер страницы в окошко справа вверху и нажмите "Enter". И журнал откроется на нужной Вам странице.

Кто хорошо зарабатывает в Москве? Профессии и зарплаты

Вот уже многие годы Москва кажется тем, кто в ней не живет, неким подобием Эльдорадо. Здесь, по их мнению, у обычного человека имеется тысяча возможностей самореализации, на каждом шагу валяются ожидающие их миллионы. Именно поэтому тысячи из нас ежегодно отправляются на покорение столицы, а десятки, или даже сотни тысяч втайне надеются туда попасть. Но какова же ситуация на самом деле, кто в Москве хорошо зарабатывает? Действительно ли «зажравшиеся» московские работодатели платят баснословные зарплаты всем подряд? Это я и намерен выяснить в сегодняшней статье.

Действительно, с первого взгляда кажется, что в столице ежемесячные зарплаты начинаются от 100 тысяч. По крайней мере, таково мнение бытует в народе. Давайте посмотрим. Недавно проведенный социологический опрос показал, что средняя заработная плата москвича на 2014-й год составляет 42 тысячи рублей. А если верить другим источникам (РОССТАТу), то эта цифра вырастает до 56.3 тысячи. По окончанию 2013-го чиновники отчитались по поводу доходности жителей Москвы. Они выяснили, что 1.2 миллиона из них получают больше 96 тысяч рублей в месяц, а еще 7.2 млн — более 25 тысяч. Все данные приводились с учетом того, что в некоторых семьях имеются дети. Как бы то ни было, а зарплаты москвичей – это просто сказка, если говорить в масштабах России.

Я изучил целый ряд источников, дабы выяснить, кто на самом деле хорошо зарабатывает в Москве, а кто и не очень хорошо.

Получилось, что самые низкие зарплаты у простых рабочих. Механики, электрики, слесари, охранники и официанты получают в среднем от 25 до 28 тысяч ежемесячно. Несколько получше ситуация у торговых представителей и продавцов-консультантов – от 33 до 50 тысяч. Строительство, насколько я помню, всегда приносило неплохие доходы, и столица – не исключение. Зарплата людей, задействованных в этой отрасли (прораба, инженера, архитектора) может составлять 50-70 тысяч.

Средства массовой информации, казалось бы, должны также приносить неплохую прибыль. Все «медийники», от редактора до корреспондента, получают порядка 35-40 тысяч, дизайнер же получает целых 130 тысяч.

В финансах же, разумеется, деньги побольше. У бухгалтеров и финансистов зарплата начинается с 70, а заканчивается 130 тысячами. Юристы могут получать до 120, а ведущие юристы – до 350 тысяч в месяц.

IT-технологии – это достаточно «юная» отрасль, которая, тем не менее, имеет большие перспективы и может приносить от 60 до 100 тысяч, в зависимости от профессиональности человека.

Инженеры получают по 33-50 тысяч, ведущий инженер – около 60 тысяч. В здравоохранении, как и в образовании, зарплаты небольшие, хотя учителя все же получают больше. Так, медсестра и преподаватель музыки могут рассчитывать примерно на 28-30 тысяч, врач – на 90 тысяч, а школьный учитель – около 70 тысяч рублей.

Менеджеры, как и положено менеджерам, получают больше других, в зависимости от сферы деятельности. Если это связано с IT-технологиями, то средняя зарплата будет составлять 135-250 тысяч, если с продажами, то 60-150, а если с финансами, то от 85 до 200 тысяч.

Наконец, высшее московское руководство. Здесь ставки очень высоки, наверно, по причине большой ответственности, не знаю. Так вот, коммерческий директор получает в среднем 200-450 тысяч, директор по продажам/маркетингу – 350-600 тысяч, а главный директор – от 500 до сказочных 900 тысяч в месяц.

Как мы видим, больше всех в Москве зарабатывает высшее руководство, специалисты своей области, менеджеры, IT-шники и так далее. Обычным же работягам, которые в основном и состоят из былых «Покорителей Москвы», можно рассчитывать всего на 28-30 тысяч рублей в месяц.

Обязательно прочитайте публикацию о том, кем работать, чтобы много зарабатывать – речь идет о зарплатах от 200 тысяч рублей до чуть более миллиона.

В чем заключается сущность заработной платы (зарплата)

Что такое зарплата, как она устанавливается и выплачивается – это те вопросы, которые работодатель должен разобрать еще на начальных порах своей деятельности. Ведь грамотная организация системы оплаты позволит улучшить производительность.

Есть множество нюансов при выплате заработной платы, которые стоит изучить.

Рассмотрим, какое определение зарплаты и какие особенности ее выплаты.

Зарплата – вознаграждение работника за выполненный труд. От чего зависит ее размер? Она устанавливается с учетом квалификации, сложности, объемов работы, условий, в которых лицо исполняет свои трудовые обязанности.

В заработную плату включаются также компенсации и перечисления стимулирующего значения. Выдается заработок в основном деньгами, хотя допускается его выдача и в натуральном виде (до 20% от заработанных средств).

Рассмотрим структуру оплаты труда:

Премии могут выплачиваться:

  • по окончанию месяца;
  • в конце года;
  • за экономное использование ресурса;
  • за хорошую работу, выполнение поручений руководства;
  • за высокие показатели мастерства и т. д.
  • исполнение трудовых обязательств в ночное время;
  • сверхурочный труд;
  • работу в выходной или праздник;
  • работу по совместительству;
  • высокие показатели в производственном процессе;
  • время нахождения в командировке;
  • работу с конкретными клиентами (больным, инвалидом, престарелым) и т. д.
  • за выслугу лет;
  • надбавка, начисляемая в соответствии с региональными показателями;
  • специальная надбавка и т. д.

Все такие начисления осуществляются в соответствии с утвержденными правилами выплат зарплаты на предприятиях.

Определение заработной платы дано в ст. 129 ТК. Положения о заработной плате прописаны в ст. 136 Трудового кодекса.

Рассмотрим виды оплат и выясним, какие их понятия бытуют в народе.

Под черной зарплатой понимают те выплаты, которые производятся «в конвертах». В таких ситуациях лицо может считаться безработным, состоять на учете в центре занятости и ходить на неофициальную работу.

Такие лица не являются контрактниками, с которыми заключаются трудовые договора, с их доходов не выплачиваются налоги. Чтобы произвести перечисление подобного плана, руководство ведет двойную бухгалтерию.

Выплата серой зарплаты является удобным способом на предприятиях, где ведение деятельности – с высоким оборотом денежных средств наличными.

Это касается таких отраслей:

  • перевозки;
  • реализация продукции;
  • продажа недвижимого имущества.

Черная зарплата выгодна только компании, поскольку так можно:

  • сэкономить на налогах;
  • по своему усмотрению платить отпускные и больничные;
  • при возникновении конфликтной ситуации оставить работника без дохода;
  • возможно незаконное сокращение работника.

За неуплату налогов придется отвечать в соответствии с Уголовным кодексом, но попадаются с таким нарушением далеко не все. Да и сотрудники предприятия сами соглашаются на получение нелегального вида заработка.

Белой считается официальная зарплата, которую можно проследить по всей внутренней документации организации.

С нее своевременно платятся все налоги. Если белая заработная плата не выплачена в предусмотренные сроки, она будет депонирована.

Под номинальной зарплатой понимают фактическую величину денег, которые начисляются и выплачиваются сотруднику за конкретные периоды.

Все о депонировании заработной платы, читайте здесь.

Такое значение не отразит реальный уровень жизни, так как не будет учитываться покупательная способность заработной платы, показатели стоимости и инфляция.

К такому виду оплаты относят:

  • выплаты ставки и доплаты, которые начисляются за конкретное время, что отработал сотрудник, объемы и качество работ, что были выполнены;
  • перечисление средств по сдельной расценке, тарифной ставке, окладу, премии сдельщику и повременщику;
  • доплату при отклонениях от нормального условия труда, при сверхурочном выполнении работ, а также за работу бригадира, простой, в котором нет вины работников и т. д.

Под реальной зарплатой подразумевается количество продукции и услуг, которые человек может получить за номинальную зарплату.

Это способность лица купить что-либо за полученные средства. Она является зависимой от номинальной оплаты и стоимости приобретаемого товара.

Показатели, с помощью которых возможно определение изменений реальной зарплаты за конкретный период, — индексы такой заработной платы.

Они могут рассчитываться как отношение индексов номинальной оплаты к индексам потребительского уровня цен.

К примеру, в том случае, когда номинальный размер зарплаты увеличился на 10% в сравнении с прошедшим годом, что будет принят за 100%, то значит, что индекс будет составлять 110%.

При индексах потребительской цены 107% в году индексы реального заработка будут определены как 102,8%.

Под оплатой труда понимают систему отношения, при которых обеспечивается установление и выдача заработанных сумм работникам согласно законодательству и трудовым договорам (ст. 129 ТК).

В компаниях и учреждениях, что финансируются из госбюджета, используются централизованные способы установления величин зарплаты.

В отношении работников в таких организациях установлено единую тарифную сетку, где имеется 18 разрядов.

Зарплату можно определить, умножив тарифный коэффициент на минимальный размер тарифной ставки, что устанавливается в соответствии с постановлениями властей России об увеличении минимального размера оплаты труда.

Разряд устанавливается в соответствии с тарифно-квалификационным справочником работ и профессий работников и Квалификационным справочником.

Такой документ имеет три части:

  • руководство;
  • такая категория, как специалисты;
  • технические исполнители.

Справочники нужны квалификационной комиссии, чтобы присвоить сотруднику квалификационный разряд. Они также являются основанием для разработки корпоративного справочника для специалистов определенной фирмы.

Бюджетники могут получать также надбавку к заработку и доплату. В рамках тех сумм, что на предприятии имеются, может быть увеличено размер таких начислений.

Независимо от формы собственности, на фирме не может выплачиваться зарплата меньше установленного государством минимального размера оплаты труда. Выплата заработанных средств осуществляется не реже, чем раз в полмесяца (ст. 136 ТК).

Но могут устанавливаться и другие правила, если это не будет перечить законодательным документам Российской Федерации. То есть, руководство может выдавать сотрудникам зарплату больше 2 раз в месяц, но ни в коем случае не меньше.

Даже в том случае, когда работник напишет заявление о том, что он не против получать заработок единожды в месяц, компания не имеет права удовлетворять такие просьбы.

Зарплату работник может получить по месту работы или в банковском учреждении. Удерживаться средства из заработанных средств могут только при согласии (в письменном виде) на это работника и только в тех случаях, что прописаны в законодательстве.

Не требуется получать согласие работника при удержании:

  • налога и страховых взносов во внебюджетные фонды;
  • средств для выполнения судебного решения или другого исполнительного документа, штрафа;
  • сумм для того, чтобы можно было вернуть неизрасходованный аванс, который был выдан в связи с командировками, или в счет зарплаты, в том числе и ошибочно выданных средств;
  • суммы при увольнении сотрудника (если есть его вина) за неотработанное время полученного отпускного периода;
  • сумм для возмещения причиненного вреда производству, если величина не больше месячной зарплаты гражданина.

Общая величина удержаний не должна превысить при одной выплате 20 процентов заработка. Если взыскивается сумма не по одному исполнительному листу – 50 процентов.

При удержании средств для уплаты алиментов на нескольких детей – не больше 70 процентов. Под организацией зарплаты понимается построение, обеспечение связи объемов и качества работ с величиной их оплаты при применении отдельных составляющих.

Кроме деления на основную и дополнительную, зарплата имеет несколько классификаций. Так, формой оплаты может устанавливаться, какие влияющие показатели произведения выплат:

  • итоговые показатели работы;
  • отработанное время;
  • количество изготовленного товара.

С учетом таких моментов есть такая дифференциация:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 27 = 36