Зао завод энергокабель

зао завод энергокабель

Закрытое акционерное общество «Завод «Энергокабель» учреждено в 2000 году в городе Электроугли Ногинского района Московской области. Проект Завода выполнен Государственным специализированным проектным институтом Минатома РФ и Всероссийским научно-исследовательским институтом кабельной промышленности.

Выпуск продукции осуществляется с апреля 2002 года. К настоящему моменту пройден большой путь от начала производственной деятельности «с нуля» до признания Завода одним из ведущих предприятий кабельной отрасли в стране. В 2003 году Завод «Энергокабель» был принят в состав Ассоциации «Электрокабель», объединяющей 65 крупнейших производителей кабельной продукции России и стран СНГ. На сегодняшний день Завод «Энергокабель» - одно из самых динамично развивающихся предприятий кабельной промышленности России.

Ассортимент выпускаемой Заводом продукции включает:

Кабели силовые: ВВГ, АВВГ, ВБбШв, АВБбШв, NYM-J, NYM-O;

Кабели силовые, не распространяющие горение: ВВГнг, АВВГнг, ВБбШвнг, АВБбШвнг;

Кабели силовые, не распространяющие горение, с низким дымо- и газовыделением: ВВГнг-LS, АВВГнг-LS, ВБбШвнг-LS, АВБбШвнг-LS;

Кабели силовые в холодостойком исполнении: ВВГ-ХЛ, АВВГ-ХЛ, ВБбШв-ХЛ, АВБбШв-ХЛ, ВВГнг-ХЛ, АВВГнг-ХЛ, ВБбШвнг-ХЛ, АВБбШвнг-ХЛ;

Кабели контрольные: КВВГ, КВВГЭ, КВВГнг, КВВГЭнг, КВВГнг-LS, КВВГЭнг-LS, КВБбШв, КВБбШвнг;

Провода силовые для электрических установок: АПВ, ПВ1, ПВ3;

Провода силовые общего назначения: ПВС;

Провода и шнуры осветительные: ШВВП.

Кабели для систем пожарной сигнализации: КПСВВнг(А)-LS, КПСВВГнг(А)-LS, КПСВЭВнг(А)-LS, КПСВЭВГнг(А)-LS, КПСнг(А)-FRLS FE180, КПСГнг(А)-FRLS FE180, КПСЭнг(А)-FRHF FE180, КПСнг(А)-FRHF, FE180 КПСЭнг(А)-FRLS FE180, КПСЭГнг(А)-FRLS FE180.

Завод «Энергокабель» занимает 5-ое место из более чем 20-ти ведущих кабельных заводов России по производству кабелей с пластмассовой (ПВХ) изоляцией на напряжение 1кВ. Данный тип кабелей в первую очередь используется в бытовом и промышленном строительстве, а также энергетике. Завод – единственное предприятие Москвы и Московской области, выпускающее весь спектр кабельной продукции в ПВХ изоляции.

Вся продукция предприятия сертифицирована на соответствие национальным стандартам. Предприятие имеет Сертификаты соответствия Системы менеджмента качества требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2001 и ГОСТ РВ 15.002-2003 (для Министерства обороны), а также лицензию на право изготовления кабельной продукции для атомных станций. Завод – один из признанных лидеров отрасли в области качества выпускаемой продукции.

На Заводе установлено современное оборудование, изготовленное ведущими мировыми фирмами: Nokia, Rosendahl, Pourtier, Сortinovis, SKET и др. Все машины и линии укомплектованы средствами измерений и контроля качества.

Завод «Энергокабель» поставляет продукцию более чем 500 потребителям в большинство регионов РФ. В настоящее время на Заводе идет монтаж и наладка оборудования пятой очереди: планируется расширение номенклатуры высокотехнологичных кабельно-проводниковых изделий энергетического назначения.

Россия, Московская область, Ногинский район, г. Электроугли, ул. Полевая, д.10.

Генеральный директор Кисин Дмитрий Викторович

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 31 = 32